美援助意大利1亿物资 川普:未来30天很重要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】美国总统川普,周二表示,未来30天是抗击疫情的重要时刻。而通用等公司,已经开始生产呼吸机。另外美国将援助意大利1亿美元的医疗物资

川普周二表示,未来30天非常关键。

美国总统 川普:“未来30天,挑战时刻即将来临,这是非常重要的30天。”

目前,100多万人接受了病毒检测,全球最多。

美国总统 川普:“100多万美国人接受了检测,超过任何国家。”

为迎接纽约州可能到来的疫情高峰,纽约市曼哈顿“贾维茨会议中心”改造成美国第一所临时医院。

美国总统 川普:“在纽约打造可提供2900个床位的医院,已经竣工,他们在三天内完工。”

纽约中央公园也在搭建野战医院,约有70个普通病床,10个加护病床,周二完成。

据悉,纽约布朗克斯区、皇后区、布鲁克林和史丹顿岛也将建造4所临时医院。

另外,美国海军“舒适号”周一抵达纽约,可提供1000个床位。

迄今“联邦紧急事务管理局”向纽约提供了13亿美元联邦援助。

医疗设备方面,川普周二说,食品药物管理局批准了一种可以对N95口罩进行消毒的机器,使口罩可以重复使用。

福特、通用等10几家公司开始生产呼吸机

美国总统 川普:“福特不久之前刚宣布,他们将联手“通用医疗”,生产5万台呼吸机。”

川普表示,他刚和意大利总理通话,美国将援助意大利1亿美元的医疗物资

美国总统 川普:“我们将送出大约价值1亿美元外科、医疗用品给意大利。”

美国国家过敏与传染病研究中心主管 福西博士重申,“中共病毒”可能成为季节性病毒。

国家过敏与传染病研究中心主管 福西:“事实上,我预期会是这样,鉴于(病毒)的传播程度。”

川普最后表示,目前还不需要在全国范围实施“居家令”。

新唐人记者毕心慈、张琪综合报导

相关文章
评论