来自太空的自我隔离建议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年03月31日讯】生活在安静的太空中,从高空俯视地球的宇航员们,可以说是一群有面对孤独心理素质良好的一族。在这个很多人不得不自我隔离的时期,宇航员介绍了一些他们独处的经验。

美国媒体Axios近期一项调查显示,43%的受访者称近来他们的情绪指数和精神健康状况有所下降。

宇航员麦克(Katie Mack)赠言Axios:“知道宇宙的广阔和人类的渺小是件好事。当情况变得很糟糕的时候,不妨用心欣赏外面世界的美丽。”

今天,全世界都在面对一场突如其来的疫情,很多人不得不自我隔离,在面对未知的明天、在对远方亲人的挂念中度过一天又一天。不妨尝试一些让人兴奋的点子?

● 到外面去,和邻居一起仰望星空(当然至少彼此保持6英尺的距离);

● 关心一下今天月亮的相位,学着找出月出的时间;

● 上NASA的网站了解国际空间站(ISS)的运行路线,了解它什么时候从自己的上空飞过……

在国际空间站待了近一年的凯利(Scott Kelly)建议在家工作和自我隔离的人们,给自己制定一套新的作息,维持仍然有秩序的生活。

凯利在《纽约时报》上写道:“从太空中观察地球的体验让我对别人更有爱心,尽管我们被迫待在家里有点儿无助,但是,总有些我们可以做的事情。”

美国宇航局(NASA)的麦克莱恩(Anne McClain)分享了促进隔空团队健康合作的技巧,包括良好的沟通、自我保重、组织协调性和团队关怀。

加拿大宇航员哈德菲尔德(Chris Hadfield)说,自我隔离的人们可以像宇航员一样调整适应环境,有效地利用这段时间。毕竟,在地面隔离的人们比宇航员所处的条件优越得多。

在这样的非常时期,如果感到焦虑,也许正是一个好机会停下匆忙的生活脚步,放眼星空,放飞思绪。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论