程晓容:中共犯众怒 西方政要媒体不买账

FacebookPrintFont Size繁体

目前,中共正面对外界的强烈质疑。继美国总统川普、国务卿蓬佩奥批评中共之后,英国政府高官也公开指责中共隐瞒疫情。此外,多家西方媒体怀疑中共当局发布的病例和死亡数字;中国出口欧洲的口罩和试剂盒被爆出不符合质量标准。中共企图塑造拯救世界的新形象,却因动机不纯弄巧成拙。

英国高官公开抨击中共

3月29日,前就业与退休保障大臣、前保守党领袖伊恩·邓肯·史密斯爵士(Iain Duncan Smith)在《星期日邮报》上发表文章“我们必须停止向这些霸主叩头”,呼吁英国重新思考与中国未来的关系。

史密斯写道:“这个国家无视人权,只顾推行无情的对内及对外战略目标。然而,当我们急于和中国做生意时,这些事实都被推到一旁。”“在很长时间里,各国纷纷软弱地向中国(中共)叩头,迫切地希望做成交易。可是,一旦我们看清这场可怕的大流行病,我们应当重新思考这种关系,使之获得更平衡和诚实的根基。”

同一天,在BBC政论节目《安德鲁·马里秀》(Andrew Marr Show)中,英国保守党重臣、内阁办公室部长迈克尔·戈夫(Michael Gove)在被问及政府应对疫情的工作时说,中国(中共)方面的报告没有清楚地说明病毒疫情的规模、性质和传染性。

同一天,英国《每日邮报》刊登了《唐宁街说:中国(中共)因疫情处理面临清算 鲍里斯·约翰逊面对废弃华为的压力》,该报导称,英国官员对中共传播错误信息、试图通过疫情牟利等做法感到愤怒。

文章援引一名消息人士的话说,“这是一场令人厌恶的虚假信息宣传,这是不可接受的。他们(中国政府)知道自己犯了严重的错误,他们不是在承认错误,而是在散布谎言。”

今年1月底,英国首相约翰逊宣布,允许华为有限度地参与本国5G网络建设,许多英国保守派人士表示强烈反对。其后,二十多名保守党议员提出了一项电信基础设施法案,要求英国在2022年前终止华为以及其它“高风险”企业涉足5G建设。3月10日,英国议会对此提案表决,由于约翰逊内阁在席位上占据优势,提案被拒绝。不过,双方差距只有二十几票,这表明反对派的声势相当强劲。

欧盟官员不满中共“口罩外交

法国国际广播电台3月31日报导,一些欧盟官员开始表达对中共“口罩外交”的不满。例如,3月24日,欧盟最高外交和安全事务高级代表何塞·博雷利认为中共在玩弄“慷慨政治”。博雷利批评中俄等国为“讲好故事”,“修改”已经发生的事实,是为了“争夺地缘政治影响力”。

3月29日,法国欧洲事务国务秘书艾米莉·德蒙查林公开指责中国与俄罗斯“导演”国际援助,把人道援助“工具化”。德蒙查林对法国电台“政治问题”说,中俄两国“做政治宣传、修饰形象,把正在发生的事情工具化,这些事做起来比较简单”。

报导引述欧盟安全研究学院专家艾克曼的话说:“围绕新冠病毒意识形态之争其实是中国(中共)为争夺海上之路以及全球推广5G逻辑的继续。”

法国战略地缘专家弗朗索瓦·哈斯堡认为,北京这样做是想在国内外洗刷新冠病毒爆发于中国的“原罪”。

法国媒体质疑中国死亡人数

3月31日,法广的一篇报导汇集了法国几家报社和一位媒体人的质疑:多少武汉人死于疫情?例如,《巴黎人报》在头版质疑:中国公布的死于疫情的只有3330人,当局是否在撒谎?

现在法国电台主持地缘政治节目的哈斯基曾长驻北京,他认为,这一疑问是在意大利、西班牙死于疫情的人数飙升、超过中国的时候浮现的。中共官方数字是:疫情中心武汉差不多死了2500人。众所周知,疫情在武汉爆发时,情形非常残酷,12,000名医护被派去支援。因此,拿武汉的死亡病例和随后的其它疫区比较,差别太大,太神秘了。

该报导还提到了另一件事:上周,武汉居民在殡仪馆外大排长龙,领取死亡亲属的骨灰盒。有人估计,武汉在疫情期间的死亡人数可能达到四万。

德国媒体提示:不要被中共蒙蔽

德国之声消息,3月30日的《法兰克福汇报》刊发了驻京记者的评论,题为“不要被中国(中共)蒙蔽”。文章提醒国际社会:“中国(中共)的援助,往往还附带了一个前提条件:受援者今后不再批评中国的人权状况。”“接受中方援助决不能导致我们今后不再能指出中国的真相。这种真相也包括:中国当局在疫情早期试图隐瞒,导致了病毒的加速扩散。”

作者指出,中国产检测试剂盒在西班牙爆出劣质事件,说明北京营造的慷慨捐助者形象相当脆弱。北京当局无法在国外掩盖这类丑闻。文章还呈现了一个事实:“遗憾的是,现在已经有许多西方商界、学界、政界人士争相歌颂中国领导人。”

美国国会决议案向中共追责

3月25日,美国国务卿蓬佩奥在七国外长视频会议后发表讲话说:“中国共产党对我们的健康和生活方式构成严重威胁,就像中共病毒(武汉病毒)疫情所清楚显示的那样。中共还威胁破坏自由与开放的秩序,而这是我们七国共同繁荣与安全的基石。”

3月24日,美国国会参众两院引入了两项决议案,要求调查中共隐瞒疫情以及因此对美国和世界造成重大损害等,议案还谴责中共就病毒源头造谣,并提出向中共索赔。

其中一项议案的发起人众议员班克斯(Jim Banks)说,“当中国共产党扩大宣传并试着怪罪美国,我们需要让世界知道,中国(中共)对新冠疫情背负最终责任。”

抵御中共病毒

中共当局的每一个举动,都出于维护政权的考量,丝毫不考虑人民的健康福祉。无论是隐瞒疫情、操控数据、查处披露真实讯息的民众,还是操纵世卫组织、“积极”外援、集结“暖新闻”,又或是诬蔑美国为病毒源头、宣扬“健康丝绸之路”等等,其目的都是为了掩盖真相、打压人权,为中共谋取利益、扩张势力。

中共的谎言四处渗透,已经严重地变异了人类社会。这种毒素蚕食传统道德根基,破坏正常的社会秩序,招引和放纵病毒,将数十亿民众置于危险之中。

大纪元特稿指出,病毒针对共产党而来,那些相信和依赖中共的政府、组织和个人,受灾最重。不少高官甚至一国首脑都被病毒撂倒。这说明:无论贫穷富有,地位高低,所有人都需要认清灾祸的根源,唯此才能避祸趋吉。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论