中国高考延期一个月 北京湖北还可再延

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】中共病毒武汉肺炎)疫情目前已蔓延全球,逾33亿人被禁足在家。而在这场疫情的发源地——中国,中共一方面竭力渲染疫情已受控,而另一方面,全国的复工复产却一直难以落实。日前,当局更下发通知称,2020年中国全国高考推迟一个月举行。而湖北省和北京市则依疫情另行安排。

中共教育部3月31日发布消息称,经中共高层同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试(简称“高考”)延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。

湖北省、北京市可根据疫情,提出本地区高考时间安排的意见,待教育部同意后再向社会发布。

有网民认为,大陆中共肺炎疫情形势仍严峻,是高考不得不推迟举行的原因。也有网民质疑:“这意思是湖北和北京还有可能在已经延期一个月的基础上再推迟?我现在想知道暑假能不能回北京?”

还有不少网民跟帖表示:“这是大陆从恢复高考以来,考试时间首次推迟一个月”、“又一次见证了历史”、“真的快熬不动了”、“这种事情不需要先征集民意再做决定吗?”有网民嘲讽道,“历史题又多了一个考点”。

另外,近日,天津、杭州、宁波、福州等多地宣布,推迟原定于4月举行的初中毕业升学体育考试统一测试(简称中考)。山西省已明确该省中考时间原则上顺延一个月,成都也已明确中考适度推迟。

(记者萧静综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论