8万医护愿援纽约 华人捐口罩助医院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】美国疫情的重灾区纽约,医护人员正在全力应对,民间也展开自救、互救。纽约人更用各种方式,向坚守一线的人致敬。

30号晚上,纽约帝国大厦点亮了旋转的红白色灯光,模仿救护车的顶灯。帝国大厦在推特宣布,这是“向英勇作战的前线医疗人员致敬。”

“我们正在为所有人的生命而战,我们也在为自己的生命而战。”

库默:“我请求全国各地的医疗保健专业人员,如果您所在社区没有医疗危机,请立即来纽约帮助我们。”

据《纽约时报》报导,全美已有约8万名退休的护士、医生和其他专业人士,申请作为志愿者,到纽约帮助对抗疫情。

捷蓝,达美等航空公司承诺,免费运送支持纽约的医护人员和物资。纽约市中心的四季酒店承诺,为前线医护提供免费的五星级服务。

纽约人27号还发起“全市鼓掌2分钟”活动,向疫情期间坚守在“必要岗位”的人致敬。

目前纽约把医疗、公交、食品销售、媒体等12类行业列为必要行业,以保障民众的正常生活。

“这家商店一天24小时营业,每个员工每天工作12到14个小时,我们为所有员工提供了口罩和手套。”

纽约大型慈善机构“城市丰收(City Harvest)也在持续运作,向困难者免费提供食物。许多志愿者来这里帮忙。

义工:“服务社区,服务他人非常重要。”

义工:“我年轻,我相对健康,我有医疗保险,所以我认为,即使四处走动有一些风险,但我是那个适合提供帮助的人。”

一些华人团体,也自发展开互助行动。慈善团体“人道中国”正在组织向纽约、新泽西、加州等重灾区的医院捐献口罩。

“第一批如果全部完成,就是一万个,各种口罩都有。往后看情况,我们还是会继续。在灾害中间参加救济,这是我们的传统。当然这一次瘟疫本身也有双重意义,一方面它是一个灾害,另一方面它也是共产党暴政的结果,危害世界,现在危害到我们所在的这个自由的国家。我们能够享受自由,享受这个国家给我们的保护,我们一直也是非常感激了,用这个机会回报。我们也希望更多华人能够加入。”

爱、勇气、付出,纽约人正在进行善的接力,希望抢救更多生命。

新唐人记者林澜纽约报导

相关文章
评论