全球单日新增逾6万 各国延长封闭期限

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】在中国大陆以外,周二,中共病毒的新增确诊病例,超过6万例,死亡近4千人。疫情加速蔓延,各国纷纷延长了封闭措施。

周二,意大利举国上下降半旗,为所有被中共病毒夺去生命的意大利人默哀。

作为疫情最严重的国家之一,意大利确诊的中共病毒感染病例,周二升至10万5,792例,单日新增4,053例。尽管新增确诊病例已显出缓和迹象,但每天的死亡人数依然偏高,周二达到837例,累计死亡人数1万2,428人。

由于疫情远未结束,意大利已将原定本周五结束的全国封闭措施,再延长两周。

西班牙周一的单日死亡人数达到了创纪录的913人。截至周二下午,全国累计确诊病例9万4,417例,死亡8,269人。

由马德里会议中心改建的临时医院已开始接纳病人入住,未来几天,这间备有1,400张床位的临时医院将迎来更多患者接受治疗。

法国疫情周二再现激增趋势,单日新增7,578个确诊病例,全国累计确诊5万2,128例,死亡3,523例。

随着疫情日益严峻,法国目前每周需要至少4千万只口罩,而当前的产能和库存已严重不足。法国总统马克龙周二承诺,将迅速加大口罩和呼吸机的生产。

法国总统 马克龙:“这场危机教训了我们,在某些资源、产品、材料和战略物资上,我们必须拥有欧洲主权。”

截至本周二,英国的全国封闭措施也已实行一周,伦敦城街道空旷,行人寥寥。

英国当天新增3,009个确诊病例,全国累计确诊2万5,150例,单日新增381个死亡病例,累计共有1,789人死于中共病毒。

世卫组织西太平洋地区主管葛西健周二表示,覆盖全球的中共病毒疫情不会很快停止,他呼吁各国继续加紧努力,遏制病毒的传播速度。

新唐人记者乔安、亦清综合报导

相关文章
评论