美韩防卫费谈不拢 近半数韩籍雇员休无薪假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月01日讯】美国目前在韩国部署约2万8500名兵力抵御持有核武的朝鲜,但美韩先前签定的驻韩美军防卫费分担特别协定(SMA)于去年底到期,但双方防卫费分担谈判至今未达成共识,约4000名驻韩美军韩籍雇员今天(1日)起休无薪假,占驻韩美军韩籍雇员数近5成。

据韩联社报导,驻韩美军约有8600多名韩籍雇员,4月1日起休无薪假的人数占比近一半。

驻韩美军司令艾布兰(Robert Abrams)发表声明表达遗憾,并表示“这些都是我们的员工、我们的同事、我们的队友,我们将他们视为家人”,“他们是我们不可或缺的一部分”。

美国总统川普最初要求韩方每年负担50亿美元费用,后降至40亿美元,但韩方认为这一金额也不现实,并提出10%的上调比例上限。

美国官员表示,美方已有所妥协,但在3月中进行第7轮谈判后仍破局。韩方先前建议另行谈判驻韩美军韩籍雇员的薪资,遭美方拒绝。美方官员认为,单独就这一议题谈判将损害达成一份整体协定的努力。

在今天正式实施无薪假前,韩美防卫费分担协商大使郑恩甫表示,双方就不同意见的讨论已有长足进展,并已进入协商的最后阶段。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论