【新闻看点】川普称非常艰难  追责中共再加码

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月02日讯】【新闻看点】川普称非常艰难  追责中共再加码(2020/04/01)(总第555期)

大家好,欢迎关注新闻看点,我是李沐阳。

今天是4月1日,西方人的愚人节。从昨天开始,网络上就已经出现愚弄人的消息了。比如中共卫生部门已确认,零号患者染病是因为和蝙蝠发生性关系。这种消息不用去查证就可以知道,“假的,全是假的”。

但是也有无从查证的。网上有人在传,中共外交部发言人赵立坚,因为发推向美国甩锅惹了大祸,受到上级批评。甚至被华春莹打了一巴掌,然后一怒之下叛逃美国大使馆,成功上演了王立军2.0。赵立坚的确已经26天没有露面了,他的隐身自然会引起人们的蜚短流长。这种消息查证需要时间,而且又因为“叛逃说”出现的时间恰好在愚人节,所以我们姑且放一放,观察一下。

截止到今天6点,全球感染中共病毒(新冠肺炎、武汉肺炎COVID-2019)的人数已经逼近了90万,死亡的总人数使43306人。在昨天的白宫记者会上,川普表示未来两周将“非常、非常艰难”。与此同时,美国国会议员开始加码追责中共,并且呼吁调查世卫组织

UN秘书长:二战后的最严峻危机

这次疫情肆虐的范围之广,令世界为之震惊。联合国秘书长古特雷斯(Antonio Guterres)昨天表示,这次疫情是二战以来最严重的全球危机。中共病毒对经济冲击的加剧,给世界各地带来了不稳定,甚至可能会出现动乱和冲突。

古特雷斯说,“疫情威胁到每一个人,并冲击到经济导致衰退,影响所及可能是近代史上无可比拟的”。他呼吁世界应该加快击败病毒的脚步,“付出更多行动”。

联邦储备局预测,美国将会有4700万人因为疫情冲击而失业,失业率将高达32.1%,超过1930年经济大萧条时期的24.9。

川普:非常非常艰难的两周,死亡可能达20万

在昨天的每日疫情发布会上,川普表示,每个人都在中共病毒大流行中将面临“非常非常艰难的两周”。他希望“每个美国人都为即将到来的艰难时刻做好准备。”

川普指出,疫情“高峰即将到来”,如果不采取缓解措施,美国可能会有220万中共病毒患者死亡。他告诫美国民众 ,“在接下来的30天遵守指导方针是绝对重要的。这是生死攸关的问题”。

川普表示,这不是流感,是“恶毒”的病毒,传染性非常强。他指出,如果没有在早期采取中国旅行限制令,美国会有更多人死亡。甚至可能有人倒在酒店大厅,或者飞机上。

白宫中共病毒特别工作组的成员福奇(Anthony Fauci)在新闻发布会上表示,“在未来几天到一周左右,感染病例将会继续上升”。白宫推算显示,中共病毒可能会给美国造成10-20万人死亡。

不过福奇告诉人们,“不能因此而气馁。因为缓解措施确实在起作用,而且将会收到成效”。

美中医疗水平的差距

从川普和福奇的发言中可以看出,美国对这次疫情已经给予了足够的重视。

这两天不断有身边的朋友问,美国的医疗水平究竟怎么样?为什么疫情这么严重?也有网友留言中质疑,说美国疫情非常严重,特别是纽约州的疫情,已经成了重灾区。言外之意就是美国的医疗水平也不过如此。

昨天网友转给我一个视频,是上海华山医院张文宏的一段话,我们来看看中共专家的说法。

【原声视频】

纽约如果不具备检测能力的话,哪里来的3万多呢?所以我现在告诉你,例数越少的地方,有可能是检测不到位的地方。例数越多的地方,它的检测是到位的。

就是说,纽约州的病例数多,恰恰证明美国的医生有这样的检测能力恰恰证明美国的医疗水平先进。

之所以成为世界上医疗体系最强大的国家,就是因为它有着世界顶尖的医疗技术。举个简单例子,美国12天已经更新了6代中共病毒的检测试剂。最初的检测时间是2天,然后缩短为1天,又缩短为6小时。之后又减少到3.5小时和1.5小时,现在的检测只需要5分钟,而且准确率都超过95%。

而中共从武汉爆发疫情到现在,3个多月了,中国目前试剂的准确率仍还是最多30%左右。从这一点,就可以看出美国的医疗水平如何。有人说美中医疗水平相差几十年,我们没法考证,但这至少可以说明,中共说让西方国家“抄作业”,就是个笑话。

中共病毒的可怕之处

医疗水平最发达的国家,对这次疫情都是高度重视,甚至预估有20万人死亡,足见这个病毒的可怕。

曾是大陆医生的唐靖远,从专业的角度,总结出中共病毒的几点可怕之处。分别是低死亡率、高传播率、无症状感染、散点爆发等。

低死亡率使人麻痹

迄今为止,中共病毒致死率大约在2%左右,死亡率并不高。但这个数字在医生严重恰恰是“非常令人担心的”,因为很多人只看重致死率,而忽视了“低死亡率”是一种传染病发生全球大流行的关键条件。

当年的西班牙流感致死率也在2%所有,结果却夺走了5千万人的生命。而致死率90%的埃博拉,在非洲局部爆发了七八次,始终没有造成大流行。关键原因就是高死亡率对人群有强烈的刺激,迫使人们都自觉提升防护意识和措施。

疫情终点“还很遥远”

专家们的统计,中共病毒的RO值是3.7。RO值是传染病学的重要指标,代表一个患者传染几个人。3.7的意思就是说,一个人大概可以传染三四个人。这个数字放在全球是什么概念呢?

根据公开资料,季节性流感的RO值是1.3左右,每一次感染2-3亿人。西班牙流感的RO值是1.8,最终感染了5亿人。那么中共病毒RO值是3.7,它会感染多少人呢?

今天8点公布的全球感染人数是87万7989人。当然中共和伊朗的数据不可信,就算按照英国的说法,把中共数据扩大40倍,总数加在一起也就是400多万,还不到西班牙流感的1%。

唐靖远认为,至少从理论上看,“现在距离终点还非常的遥远”。

游动的“炸弹”

今天,中共国家卫健委第一次通报了无症状感染者数据。昨天新增130例无症状感染,2宗转为确诊病例,医学观察的还有1367例。不过中共没有公布累计数量,总数有多少,中共又隐瞒了。

不知大家是否注意到了,中共今天特别提到2宗无症状感染者转为确诊病例,这是一个很可怕的情况。

旅美经济学者郑旭光指出,“无症状感染和确诊患者是一回事”。中共专家早前也表示,无症状感染者病毒传播力与确诊患者是一样的。

那么这戏人如果不被及时诊治,在社会上行走,会造成多少人被感染?

唐靖远认为,社会上行走的无症状感染者就像是游动的“炸弹”,说不定什么时候引爆社区感染。

那么无症状感染患者究竟有多少呢?中共华中科技大学的邬堂传团队经过研究,在《自然》杂志发表论文指出,轻症或无症状可能战区总感染人数的60%。

日本北海道大学的专家也得出了相似结论,无症状感染占了一半。

中国问题专家横河认为,当局此时披露无症状感染的数据,唯一的可能性就是为疫情再次爆发找借口。

说到这,也回应一下网友的疑问,就是为什么美国的病例数字这么高,而中国大陆的数字为什么低。

这个问题不难理解。仅以无症状感染者为例,就可以看出问题。中共今天刚刚开始公布无症状感染的数据,而早前它是把无症状感染排除在确诊之外的。即使呈现阳性,但是没有症状,中共也不认为是确诊患者。

因为中共根本不把人命当回事,死多少人,都只是数字而已,有的甚至连数字都够不上。根据我们以前的消息,很多患者得不到确诊,活活被耗死在家里。

另外中共试剂准确率低,又因为医疗体系崩溃和有意压低病例数字和死亡数字,故意不给确诊等等多方面原因,所以它的数字当然低。

而美国把所有检测阳性的人,都确诊为中共病毒患者。不论有没有症状表现,美国都认为是确诊患者,给予同样的医护治疗。再加上美国的检测又快又准,所以数字增长也就快。

这就是自由民主国家对人权、对生命尊重的体现,所以才会大面积普查。只要身边曾出现确诊患者,周围的人都会被逐一排查,这就使许多无症状感染的人被及时发现。如果美国也像中共一样,把无症状感染排除在外,数字会有什么变化。

大爆发的前奏?

最近大陆不同地方总有一些新增确诊病例出现,虽然中共一概说成是“境外输入”,但更多的消息证实,中共又在撒谎。

我收到很多网友的聊天截图爆料,都在表示,出了一趟家门。有的是坐了两天地铁,有的是去了一趟超市,有的是坐了一趟公交。然后回来健康码就变颜色了,有的变成了黄色,有的变成了红色。

这说明什么?我的理解是,我们身边有大量的中共病毒患者,或者是疑似患者,或者是无症状感染患者。否则不可能健康码会变颜色。

唐靖远把这种情况比作是火山爆发后的小型喷发,很可能在酝酿着下一次“大爆发”。如果在火山附近的人们看到这种情况,还会淡定吗?

加码追责中共,“世卫组织是中共傀儡”

种种迹象显示,疫情很可能还会在中国大陆爆发,只是时间早晚的问题。我们前面已经说过,可能第二波疫情已经抬头了,只是中共还在掩盖真相,隐瞒实情。只要中共认为可以压住,它就会隐瞒。

也正因如此,中共正面临着被国际社会追责,而且现在又加码了。美国国会议员声明表示,把帮助中共隐瞒疫情的世卫组织一起追责。

昨天(3月31日),共和党参议员斯科特(Sen. Rick Scott, R-FL)在声明中表示,世卫组织的使命是向世界提供公共卫生信息,以便每个国家作出保护公民安全的最佳决定。

中共在感染人数和死亡人数等多方面都在撒谎,但世卫组织从来没有费心去进一步调查,“他们的不作为造成了生命损失”。而且世卫组织还“持续称赞中国(中共)应对中共病毒疫情的表现和透明度。即使中共官员注意到了应对疫情的问题,世卫组织仍然同样予以赞美”。

现在网络上在疯传一段视频,是香港电台记者对世卫组织官员布鲁斯·艾尔沃德(Bruce Aylward)的视频采访。期间记者危机世卫组织是否会再考虑台湾的会员资格时,艾尔沃德停顿了几秒,然后借口说听不到声音。

当记者再次提问时,他却表示跳过这个问题。记者坚持要问台湾的问题,此时连线中断了。再次接通后,艾尔沃德仍拒绝回应台湾的问题,并且立即主动结束了访问。

另一名资深参议员卢比奥(Sen. Marco Rubio, R-FL)在转发这段视频时,附上了一段文字:“毫不奇怪。世卫组织前线工作人员从事着令人赞叹和英勇的工作。但该组织一些领导人从新冠病毒(中共病毒)第一天起,就掩盖了中国共产党的行为”。

中国有句话,拿人钱财,与人消灾。看看世卫组织官员的表现,就可以知道世卫组织拿了中共多少钱,也可以知道为什么人们一再称呼谭德塞为谭书记了。

斯科特在列举多项事实后质疑,世卫组织可能“已沦为北京当局的傀儡”。他认为国会“有必要召开听证会,甚至重新审视对世卫组织的经费”,不应该花费数百万美元“资助一个蓄意学舌中共宣传的组织 ”。

斯科特声明不久,前国安顾问博尔顿(John Bolton)就表达了支持。他推文说“非常重要的是,国会听取斯科特参议员的呼声,并对世卫组织及其有可能参与共产中国掩盖新冠病毒(中共病毒)大流行病的问题展开全面调查”。

以上是今天的节目,如果您喜欢新闻看点,请您点击视频右下方的“点我订阅”。当我们上传新节目的时候,您可以得到一个通知,也希望您把新闻看点推荐给您周围的朋友。

感谢您的收看,再会。

相关文章
评论