【禁闻】蔡英文:向疫情严重国家捐一千万片口罩

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月02日讯】蔡英文:向疫情严重国家捐一千万片口罩

起源于中国武汉的中共病毒正在全球快速蔓延,很多国家都面临抗疫物资短缺的困境。4月1号,台湾总统蔡英文宣布,将捐赠1000万片口罩给疫情严重国家的医疗人员。

蔡英文说,在全体民众的努力下,台湾疫情得到控制,并已经从过去的口罩进口国,转变为全球第二大口罩生产国。目前台湾每天可生产1300万片口罩,即将达到1500万片。基于人道考量,台湾愿意在口罩、药物和技术三个方面向国际社会提供协助。

她说,现在不论是快筛试剂、疫苗还是药品的研发,还有防疫物资的超前部署,都有非常多的国家,积极想和台湾进行合作。台湾政府正在与美国、欧盟以及捷克共商防疫策略,分享研究成果。台湾和澳洲、美国,也在进行防疫物资的合作交换。

台湾外交部在蔡英文讲话之后宣布,1000万片口罩中的700万片,将捐赠给疫情严重的欧洲国家,200万片捐赠美国,100万片捐赠友邦国家。

澳媒:前中共军人主导搜刮医疗物资运中国

3月31号,澳洲媒体《悉尼晨驱报》(Sydney Morning Herald)和墨尔本《世纪报》(The Age)报导说,前中共军人邝远平(Kuang Yuanping),还有一个涉及有组织犯罪的民间团体,在武汉疫情告急期间,在澳大利亚搜刮医疗物资,运到中国。现在,在澳大利亚疫情告急的关头,邝远平又配合中共输出“软实力”,准备运送物资到澳大利亚,以便通过“慈善活动”来达到影响澳大利亚的政治目的。

报导说,邝远平是好几个澳大利亚民间团体的首领,这些社团被指是中共支持的,有些甚至直接跟中共中央统战部联系,其中包括一个湖北同乡会。这个湖北同乡会的另一个首领周九明(Tom"Mr Chinatown"Zhou)据称是“有组织犯罪案件涉案人”。

据报导,邝远平在澳大利亚搜刮的医疗物资,包括3万5000套医疗防护服、20万双手套和10顿消毒剂。

报导指出,这些中共支持的组织的大举搜购,可能是造成澳洲目前医疗物资短缺的原因。

编辑/周玉林

相关文章
评论