土耳其首传医生病逝 伊市府90名员工确诊

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月02日讯】中共肺炎疫情已蔓延土耳其全境81个省,1日新增2148起病例、63人不治,累计确诊1万5679例,277例死亡。死者包括伊斯坦布尔大学医学院教授塔什哲欧鲁,成为土耳其首位因此一疾病而辞世的医学专业人员,而伊斯坦布尔市府也证实,市政府有90名员工确诊,目前正在接受治疗。

伊斯坦布尔大学(Istanbul University)内科医学教授塔什哲欧鲁(Cemil Tascioglu)于3月16日确诊感染中共肺炎后接受治疗。他的儿子欧努尔(Onur Tascioglu)1日在推特账号推文宣布死讯。

“每日晨报”(Daily Sabah)报导,西北部柯莱利省(Kirklareli)省长毕尔金(Osman Bilgin)经检测后确诊感染武汉肺炎,已在家自主隔离。

“自由日报”(Hurriyet Daily News)也报导,土耳其国会大国民议会(TBMM)议长谢托普(Mustafa Sentop)证实,国会附设诊所的一名医生确诊感染中共肺炎,已进行隔离。

土耳其外交部长卡夫索格鲁(Mevlut Cavusoglu)1日晚告诉土耳其广播电视公司国际频道(TRT World),约有98位旅外土耳其公民死于中共肺炎。

他表示,土耳其已经从超过50个国家撤离逾2万名公民,目前仍有近1万名公民旅外,将会依据国家防疫政策继续撤离。

土耳其于3月11日才通报确诊首例,短短3周疫情就“后来居上”,累计确诊数跃居全球第10。截至目前,土耳其全国81个省全部出现中共肺炎病例,其中伊斯坦布尔确诊病例数最多,达8852病例。

而伊斯坦布尔市政府1日晚间也社交网上证实,市政府有90名员工确诊,目前正在接受治疗。

伊斯坦布尔是土耳其第一大城市,是人口密度最大的城市。此前,伊斯坦布尔市长曾多次呼吁对伊斯坦布尔封城。截至目前,土耳其政府仍以挺住经济为由,并未宣布全国封锁或宵禁,但已对21个省的50个村庄和居民区封锁。30日,医学会批评当局在防疫上“做得不够”,已错失防疫先机。

土耳其航空公司1日也宣布,所有国际航线将继续停飞到5月1日。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论