【重播】4.02中共肺炎疫情追踪:河南郏县二度封城引恐慌

中国多省现抢购囤粮潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月02日讯】大家好,欢迎收看新唐人、大纪元的“中共病毒追踪”联合直播节目,我是扶摇,我是秦鹏。好的,现在是中港台时间2020年4月2号晚上9点(东时间上午9点)。

中共病毒持续在全球180个国家蔓延,球确诊逾95万例,死亡人数逾4.8万。

国确诊216,722例,死亡5,137人。确诊病例近39%在纽约州,纽约州确诊达84,046例,死亡人数2,220人,纽约市确诊47,439人,死亡1,374人。

除了美国外,欧洲目前亦是此次疫情的“震中”,意大利及西班牙的确诊总数超过11万,法国及德国的确诊人数超过5万。

美国西奥多・罗斯福号航空母舰近3,000名水手将撤离并在关岛的旅馆隔离,船上确诊病例接近100人。

以色列卫生部长雅科夫∙利兹曼和他的妻子病毒检测均为阳性。以色列多名政府高官开始自我隔离。

ABC新闻政治主播、“早安美国”联合主持人乔治‧斯蒂芬诺普洛斯的妻子温特沃斯,对中共病毒检测呈阳性反应。

多个主要粮食生产国近日因疫情冲击,禁止或限制出口农产品,联合国粮农组织(FAO)、世界贸易组织(WTO)、世界卫生组织(WHO)等3个全球主要组织,罕见地联合警告:如果不尽快采取措施,“预计4月至5月就会出现粮食供应危机”。

尽管中共已“辟谣”,但中国多省传出民众疯狂囤积米、面、油等基本粮食,超市出现排队人潮,货架被抢购一空。有重庆人说,朋友一次过买了千斤大米、50桶食油。网络流传一份文件,据称是甘肃省临夏州委办公室下发,要求党员“全力储备”日常物资与粮食。

另外,中国恐再现疫情,河南省郏县人民医院3名医生感染中共肺炎。4月1日,中共郏县防疫办公室宣布全县封村、封小区,所有人员凭证出入,除超市、医院、市场外的商店一律停业,约60万居民被告知要待在家里。

我们今天还有很多的内容,和大家一起探讨。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

点阅“中共肺炎追踪”相关文章

【编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。】

美国白宫“We the People”请愿网站近日新增一项请愿,“让我们开始叫新型冠状病毒为中共病毒”。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论