疫情致美失业超660万 川普促为企业减税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月03日讯】中共病毒在全球蔓延加速,对经济的冲击也史无前例。美国劳工部周四(4月2日)公布数据显示,上周首次申领失业金的人数,较前一周再激增一倍,达到664.8万。

为延缓中共肺炎疫情传播,美国人被迫待在家中,更多“非关键”企业关门歇业。截至3月28日当周,首次申领失业金的人数激增至664.8万,而此前一周的数据经重新修订,也从328万提高到331万。

而专家普遍认为,最糟糕的局面还没有到来,预计未来几周,美国的失业数字还会增加数百万。

受悲观数据影响,美国股市周四全面小幅低开。

乔治敦大学政治学教授 Mark Rom:“川普总统任内最引以为豪的股市,在过去几周里损失惨重,(中共肺炎的)死亡和感染人数又同时激增,所以我们是进入了困难时期。”

如果疫情不能在近期得到缓解,全国封闭的状态持续下去,国会很可能还将祭出更大规模的救助计划。

乔治敦大学政治学教授 Mark Rom:“这种局面持续的时间越长,人们会对政府的反应就会越发不积极,除非国会再提供另一个大规模的援助法案,他们到5月份可能不得不这样做,如果到时候居家令还没解除的话。”

然而,很多小企业或许已无法支撑更久,为及时挽救受冲击最严重的餐饮、娱乐等企业,美国总统川普周三发推文,敦促国会尽快通过早已提出的企业减税法案。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论