【新闻看点】自诩“大国担当”中共须答7问

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月03日讯】中共病毒在全球的确诊感染人数正在直逼一百万。截止到今天(4月2日)早上6点,感染人数高达949,725人,累计死亡人数也逼近了5万。中共疾控中心首席流行病学家曾光表示,肆虐全球近200个国家的中共病毒,最终危害可能超过SARS一百倍都不止。

有日本学者推特爆料称,东京大学的教职员工早就知道中共病毒泄漏造成危害,只是内部有禁令“不要传播”。这又一次提起了人们对病毒来源的关注。

而在中共隐瞒真相、使病毒无限度肆虐之后,中共却不断高调宣扬“大国担当”。美国学者发现,从湖北爆发疫情以来,仅《人民日报》在第一季度就提到了73次。

中共要拍“大国担当”?资深媒体人:忽悠!

中共广电总局最近公布了一个消息,准备拍摄电视剧“大国担当”。不过故事背景并不是源自武汉、引发世界大流行的中共病毒,而是以中方援助非洲医疗队抗击“埃博拉”病毒过程作为故事背景。

广电总局要求,要结合“当前的疫情”引起观众情绪和医疗认知发生的变化,及时调整创作方向和故事细节,目的是“着力表现大国担当精神和人道主义情怀”。

美国鲍尔森基金会(Paulson Institute)马可波罗智库研究员牛犇(Neil Thomas)专门研究了中共官媒《人民日报》的报导,他发现仅在今年第一季度,《人民日报》就提到了73次“大国担当”。

《香港商报》前助理总编辑龙镇洋听闻这个消息后质问,中宣部从来都是只讲宣传、不讲事实。国不成国,谈何担当?他对自由亚洲表示,“什么大国担当!这不是一个真正的国家,这就是个一帮黑帮控制绑架的国家。中宣部就是立个项目、然后拿到钱,为了拿到钱要忽悠政府,然后(编剧)忽悠人民。”

龙镇洋指出,这场疫情在中国人民心中的印象仍然太鲜活。而真正的担当,是向官员咎责、给人民交代、向李文亮等牺牲生命的医护人员致敬。不只是武汉人民,中国和世界都还在等待着真正的大国担当。

若要自诩“大国担当”,中共应该回答至少七个问题。

1. 为何瞒报真实疫情数字?

中共病毒在全球的感染人数每天都在大幅增加,曾光对《健康时报》表示,疫情成为大流行已是事实。在全球疫情肆虐的情况下,中国进入不了尾声。

《香港经济日报》引述曾光的估计,已经在全球200多个多家蔓延的中共病毒感染人数远远超过SARS,最终可能比SARS多一百倍都不止。

这样一场大流行,人们很想知道,中国疫情的真实情况。

昨天中共开始公布无症状感染的情况了。这部分人群,此前一直被中共有意忽略。国内外专家研究结论几乎一样,无症状感染人数占去总感染人数的五六成。

中共现在公开的染病人数是8.1万多,就是说,中国感染的总人数至少是16.2万。但这个8.1万真实吗?只有中共内部清楚,外界并不相信。

而死亡人数,自由亚洲报导,通过汉口殡仪馆发放骨灰的情况推断,仅武汉至少死亡4万多人。另外还有疫情初期没被确诊的患者,许多人死在了家中。这些人,没有进入中共的统计数据。

就是说,无论是感染人数还是死亡人数,中共都有隐瞒。

三名美国官员向彭博社表示,情报界向白宫提交了一份机密报告。报告指出,中共政府隐瞒了大陆疫情的严重程度,对病例总数和死亡人数都有瞒报。

昨天(1日),参议院情报特别委员会委员、共和党参议员萨塞(Ben Sasse)指出,美国因中共病毒死亡的人数并不比中国多。

他在给《华盛顿自由灯塔报》的声明中指出,美国死亡人数比中国多的说法是错误的。中共为了保护政权,“过去说谎,现在说谎,并将继续在冠状病毒问题上说谎”。

上个月,大纪元得到武汉内部的核酸检测数据,发现当天公布的新增确诊病例数,比官方公布数据至少多出22倍。

3月14日,官方公布的新增病例是4个,而内部数据显示,当天检测样本是16,320个,373个呈现阳性。

像这样的例子,大纪元还有很多的独家报导,时间关系不再一一列举。

2. 河南郏县为何又封了?

按照中共的计划,武汉4月8日(下周三)要解封。但是最近,武汉却接连传出多个疫情不好的消息。比如全市公交再次停运,官方呼吁人们外出戴口罩,很多居民健康码变色,居民区被封闭,等等。

今早看到网友发来头条新闻的微博截图,河南郏县全面封村封小区。微博中说,河南郏县2名医生为无症状感染者,引发关注。4月1日,郏县疫情防控办下发文件,要求全县封村封小区,所有人员凭证出入。除了超市、医院、农贸市场等,其它经营场所一律暂停营业。

《南华早报》昨天(1日)也有报导,郏县前天已经实施宵禁等级的封锁。当地的王小姐表示,村里前天下午就发了准备“封村”通知,要求民众购买日用品和蔬菜,为封城做准备。

另有网民在3月30日就在网络爆料表示,“郏县确确实实人民医院封起来了”,“现在乱的一锅粥”。原因是郏县一位儿科医生的女儿从国外回来了,约了几个医生一起吃饭,结果三个医生都确诊了。

3. 爆料人:疫情大爆发了?

昨天(1日)晚上,网友转给我一个帖子,题目是“紧急警报:大陆地区疫情再次大爆发”。

爆料中表示,昨天在联系药品供货的时候,发现北京地区的胸腺肽和丙种球蛋白突然断货,甲强龙也出现断货。原因是接上面通知,这些药品今后首先供应各大医院。对药店和诊所、以及非综合性医院、以及非传染病定点的专科医院暂时不提供。

卫健委的朋友表示,“现在疫情貌似又爆发了”。中央内部通报是每天增长在2500左右。至于前段时间李克强所说的无症状感染者,现在还没算进去。这些都是肺炎的。

另一位消息灵通的合伙人告诉发帖人,“河南那边已经再次爆发了”。安徽、四川、上海、广东、湖北、江西、浙江、苏州、山东、北京、重庆这些地方都已经出现了零星新增确诊病例。

但为了保密,诊断书只写病毒性肺炎或者呼吸道感染。还有一些有基础病的患者就直接写原有基础疾病作为最终诊断。对于这些人一律执行隔离治疗。对所在小区不实行隔离,只是对密切接触者进行集中隔离。

如果是这样,那又不幸被我们言中了。但是目前我们没有办法全面核实,因为中共的讯息不真实,也不透明。

4. 为何制造假信息?造成家庭矛盾

正因为中共的信息不真实,所以也给一些家庭制造了矛盾。

上周六(3月28日)的节目中,我们提到过2位留学生网友的来信。都表示因为这次疫情,与家人出现了矛盾。原因是他们与家人得到的信息来源不同,得知的信息不一样,甚至完全相反。美国之音今天也报导了类似情况。

住在纽约长岛的留学生小韩,离开武汉登机前当局还宣传人不传人。可是落地美国就看到当局承认人传人、很危险的消息。

他在朋友圈分享了一些批评国内疫情处理的文章,但家人认为他“不爱国”。要他删除文章,还劝说他回国避疫。

他举例说:如果我杀了一个人,杀了之后我认罪、改过自新,难道我就不用被追究法律责任了吗?像这个逻辑,那人死已经不能复生,你干嘛还追究我的责任?更何况我现在已经努力向上了。但是大家可以当作无事发生吗?不能这样啊,你该追究法律责任,你就是得追究啊。

在华盛顿上学的郑同学,与父亲之间的交流也出现了问题。他的父亲阅读“墙内”新闻,给了他“国内更安全”的感受,但郑同学并不认同。

他说,“正常人很难去区分什么是真的,什么是假的,什么是个人观点,什么是事实,什么是数据”。他坦承,有时候与父亲已经到了“无法沟通的地步”。

郑同学开玩笑表示,对于写美国,中国(中共)的新闻自由是有的,“特别自由,真自由,跟美国可能一样自由”。但写国内新闻,当局有着严格的过滤。

5. 疫情中,中共大外宣很卖力

小韩和郑同学的家属都认为美国疫情重,这个印象与中共的大外宣有着密不可分的关系。这有多方面的因素,其中最重要的就是两点:一个是中共媒体和海外亲共媒体在故意渲染海外的疫情,另一个是中共操控海外特工扫光了国外的医疗资源。

早前节目中提到过,中共有一套宣传纲要,少报甚至不报国内疫情,而重点宣传海外的疫情。为的是转移人们的视线,让人们误以为国外疫情严重。中共用这样的招数来转嫁危机,化解民众的怒气。

而中共严控著网络信息,国内民众如果不翻墙,根本看不到任何真实资讯。在一面倒的歪曲误导下,很多人真的误以为国外疫情严重。

与此同时,中共早有部署,将海外的医疗物资抢购一空。致使美国这样医疗体系强大的国家,竟然出现了医护物资短缺的尴尬。

昨天在会员区,我们谈到了中共命令海外特工抢购医疗资源的内幕。中共要求绿地集团和碧桂园等等公司员工,全部停工去抢购医疗物资,然后寄回国内。同时中共驻海外的使领馆纷纷在各自网站发文,直接点出需要的医疗物资。

在中共的统一部署下,美国、英国、法国、加拿大、澳大利亚等等,很多国家的医疗物资都被扫荡一空。中共的大外宣相当卖力,甚至可以说是很拚命。

6. 自我吹嘘 贻笑大方

将世界各国的医疗物资运送回国后,中共反过来嘲笑西方国家不会“抄作业”。言外之意,它的抗疫很成功,是世界的榜样。

《法兰克福汇报》评论指出,中共所宣称的一切,并不值得信赖。欧洲人不应该妄自菲薄,更不能拿中共当范本。

文章指出,中国究竟有多少感染者和死亡病例,以及现在还有多少,外界根本不知道。另外中国的独立记者被失踪,外国记者被驱逐。中国商人买空澳大利亚的口罩和消毒剂,然后用富余的物资救助欧洲等等。文章列举事实后指出,别拿中共当成抗疫榜样。

纽约梅隆银行(BNY Mellon)市场战略分析师拉尔·阿科纳(Lale Akoner)对财经媒体表示,如果中国控制疫情的努力无效,病毒在中国境内和境外继续蔓延,那么“第二波疫情”就会出现,中国经济也会“强烈缩减”。

说到这,要向一位网友表示感谢。这位朋友表示:“既然中国大陆的官方数字降低仅仅是为了骗取民众复工,那么真正的数字应该并没有减轻过。而且因为复工,反而会有更多的人被感染。所以我觉得沐阳不该说中国大陆的瘟疫会有二次大爆发,因为瘟疫从未停止或真正减轻过,就不会有‘二次’的情况。”

这位网友说的很有道理。因为中共认为是好事的,它会把1吹嘘成10。如果它认为是不好的,它会把10缩小成1。完全是混淆事实,颠倒黑白。

7. 战狼外交 国际谴责

混淆事实,颠倒黑白,目前来看,中共外交部发言人赵立坚可以算作代表人物了。

前天(31日),路透社援引消息表示,习近平曾经下达了外交政策手谕,要求外交官要有“战斗精神”。要求在面对包括美中关系在内的国家挑战时,要采取更强硬的立场,表现出更多的“战斗精神”。

有了最高命令,以赵立坚为代表的新一代“外交鹰派”,打破了长期以来的外交模式。

前中共驻悉尼总领馆政治领事陈用林对自由亚洲表示,赵立坚的“病毒源头在美国”引起美中摩擦,而他并没有受处分。说明他是奉命行事,鹰派作风符合习的个人风格。主要目的是煽动国内民族情绪和转嫁矛盾,维护政权。

说到病毒来源,有网友爆料,去年10月,日本方面已经得知了中共病毒泄漏的消息。

截图中的文字显示,3月29日,曾是日本东京大学最年轻准教授的大泽升平发表一篇推文称,“自去年10月以来,东京大学的教职员工们就已获知中国出现生化安全问题,也有传言说病毒从实验室泄露出来。

但东京大学内部有禁令,指示我们不要将信息泄露给外界”。随后,大泽升平又将推文翻译后,发表在其英文推特上。

https://twitter.com/Ohsaworks/status/1244459494844682241
https://twitter.com/Ohsaworld/status/1244564087117242370

两个推文链接,我们都放在了文字稿中,大家可以自己去看看。

大泽升平说,“不幸的是,如果大学不是如此重视中国(中共),世界本来可以更快地解决这个问题。”

陈用林表示,中共现在外交的“集团作战”、颠倒黑白的做法,彻底打破了西方对中共的幻想,加大了对习政权的反感。

台湾资深媒体人杨宪宏也认为,战狼外交很可能是北京的命令,但是很愚蠢。他表示,通过这次疫情,外界看到了独裁者变成了说谎家,战狼就是说谎部队的最前线。而“狼派外交”其实已经面临破产了,全世界都将远离中共。

相关文章
评论