中共五毛军狂散假消息 美国跨部门合作回击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月03日讯】随着外界对中共瞒报疫情数据、制造网络假消息的指责不断增多,美国政府目前已经公开表示,正在采取方法遏制假消息。

彭博社周三(4月1日)报导,美国情报机构向白宫递交了一份机密报告,显示中共隐瞒了真正的感染病例和死亡人数。

川普随后,在白宫新闻发布会上表示,根据中共当局目前所为,中方公布的确诊数字似乎不太多。

在中共官方数据被严重质疑的同时,各式假消息、阴谋论也正在网络大量传播。

美国媒体《National Pulse》报导,中共网军在推特上制造舆论导向的手法。

文章指出,转发和点赞中共宣传内容的账号中,至少有数千个是今年三月刚刚注册,被质疑为虚假账号。也有五毛在川普推文下发表评论,得到7000次点赞和93次转推,不过其中很多都是来自这样的虚假账号。

作者也指出,不像俄罗斯的使用自动转推和点赞的机器人网军,中共五毛则是由真人控制的电子军队。

美国国务院发言人奥特加斯周二透露,习近平上周与川普通话时承诺,将遏制虚假信息宣传。虽然她表示,不能保证其承诺的效力,但至少短期内﹐中共官员不敢再重复是“美军把病毒带到中国”的阴谋论了。

目前﹐白宫副国安顾问博明(Matthew Pottinger)正领导一个相关跨部门小组﹐反击中共虚假信息宣传﹔国防部也设立了专门辟谣网页。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论