与中共病毒作战 美军司令:已做好万全准备

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月04日讯】川普(特朗普)总统称中共病毒是看不见的敌人,美国正与之作战。美军北方司令部司令欧萧尼西将军周四(4月2日)表示,美军在执行抗疫任务的同时,已做好了备案,科罗拉多州“夏延山防核碉堡”已经在运转。

美军北方司令部司令欧萧尼西:“我们处于战时,我们将其视为大型军事行动。”

至4月1日,北方司令部已调用5,600军力投入全国的抗疫任务中:包括疫区临时医院的搭建;已经在纽约和洛杉矶服役的舒适号和仁慈号医疗船;赴新奥尔良和达拉斯的大型远征医疗队赴。不久,国防部还将调遣部署三所大型陆军野战医院,至西雅图区域和纽约-新泽西区域,缓解当地医疗系统压力。

在保证既有的国防职责、执行抗疫任务的同时,美军也做好了“最坏情况”的应对方案。

美军北方司令部司令欧萧尼西:“我们已经将部分人员转移至夏安山。他们基本上只和自己的值班搭档待在一起。因此,我们非常有信心,他们将不会受到病毒的感染,他们能够保持执行任务的能力。”

科罗拉多州“夏延山防核碉堡”位于地表以下1,800英尺,中间灌注花岗岩。最初是针对核威胁而设计,可保护6千名重要官员在此生存数月,完成任务。

目前,“夏延山防核碉堡”的指挥和监控小组,分成多班次,此外又单独成立了一支分队,万一夏延山碉堡内出现确诊病例,该分队会转移至另一地点运作。

美军北方司令部司令欧萧尼西:“我们要确保,无论国家需要我们做什么,我们已准备好,我们将能够服务全国。”

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论