川普:政府承担无医保者中共病毒检测治疗费

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月04日讯】美国总统川普(特朗普)周五宣布,无医保美国人中共病毒检测治疗费用,将由联邦政府支付。美国疾控中心(CDC)也正式建议民众,可凭自愿佩戴非医用口罩,以防止病毒的进一步传播。

美国总统川普:“今天我可以自豪的宣布,医院及医疗照护部门治疗无医保的中共病毒感染患者(的费用),可从联邦政府获得返还,从国会上个月通过的经济援助法案中出资。”

这项政策,将使约3,000万没有医保的美国人,不必再担心进行病毒测试或接受治疗所产生的大笔医疗费用。

与此同时,美国的《工资保护计划》也正式投入运作,通过3,500亿美元贷款,来减轻中共病毒对美国小企业的冲击。

而2.2万亿美元救助计划中承诺的退税支票,也将在2周内送到美国人手中。

川普当天还宣布,美国疾控中心已正式建议民众,可凭自愿佩戴口罩来防止病毒传播,但不建议佩戴医用口罩。

此外,川普政府已经与10家厂商制定合作计划,未来30天内再交付5,000台呼吸机,并在6月底前交付至少10万台呼吸机,通用与福特两家汽车大厂也将在100天内完成5万台呼吸机的生产。

截至周五下午6点,中共病毒在美国的累计确诊感染病例已经高达274,987例,当日新增30,110例,累计死亡人数已攀升至7,065人。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论