中共肺炎海外感染超百万 澳专家称实际是5-10倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月04日讯】截至4月3日,全球确诊感染中共病毒的人数超过108万,死亡人数至少5.8万。当天,西班牙一位百岁老人从中共肺炎中康复。但澳洲首席医疗官表示,实际感染人数是目前的5-10倍。

周五,德国总理默克尔结束了两周的自我隔离,返回总理办公室工作,隔离期间默克尔接受过多次病毒检测,结果均为阴性。

截至发稿,德国感染中共病毒的确诊人数91,159,当日新增6,365人,累计死亡1,275人,死亡率已从上周的0.05%攀升至目前的1.39%。

罗伯特·科赫研究所的数据显示,德国至少已有2,300名医务人员感染了中共病毒,而实际人数可能更高。

已确诊感染中共病毒的英国首相约翰逊,虽然已经度过7天隔离期,但仍在发烧,因此不得不继续在家隔离。

约翰逊不忘再三叮嘱民众,尽管即将到来的周末将是春光明媚,但一定坚持居家防疫的措施。

截至周五,英国累计确诊病例达到38,168例,当天新增确诊4,450例,死亡3,605例。

西班牙的中共病毒感染人数周五升至117,710人,当日新增5,645个确诊病例,新增死亡病例661例,是自3月26日以来,首次出现当日死亡人数低于前一日的情况。

日前,西班牙城市韦斯卡(Huesca)的一名101岁高龄的老妇人,在入院治疗两周后,成功击败中共病毒,康复出院,为老年人带来了战胜病毒的希望。

意大利的新增病例数字已连续三日递减,周五当天,意大利新增确诊4,585例,全国累计119,827例,累计死亡14,681人。

法国卫生部周五通报的数据显示,当天因中共肺炎在医院死亡的人数再创新高,达到588人,加上更多养老院的死亡人数纳入统计,法国当天通报的新增死亡人数高达1,120人。

截至周五,法国累计确诊人数已达64,338人,当日新增5,233人,累计死亡6,507人。

澳大利亚总理莫利斯周五预警世卫组织,病毒在湿热环境下的传播风险。

面对全球感染中共病毒人数超过百万,澳大利亚首席医疗官布伦丹·墨菲表示,实际数字远远更大。

澳大利亚首席医疗官 墨菲:“我们现在已经有超过百万例的COVID-19病例。从死亡率,测试率来看,我们相信真实的数字可能是其的5到10倍。很多国家没有发现所有的病例,有些国家没有进行测试的能力。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论