染病雇员增多 大都会运输署减少地铁班次

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月04日讯】很多纽约大都会运输署的员工因为感染中共病毒,不能上班,员工短缺导致地铁班次减少。人们担心,这会使每辆列车搭载乘客过多,不能实现保持社交距离的目的。大都会运输署日前敦促市民,尽量减少使用地铁。

截至周五,已经有744名大都会运输署(MTA)的员工确诊感染中共病毒。另外还有更多员工请病假在家。总计有超过6000名员工不能上班。

大都会运输署临时主席称,因为人员短缺,运输署目前没有能力运行更多的地铁列车。人们担心,列车减少会导致每辆列车搭载人数过多,使人们无法保持社交距离

周四晚上,社交媒体上的一张照片显示,在地铁2号线上,一列车厢内挤满了乘客。不过,也有民众表示,车厢拥挤只是个别情况。

如今每天仍在乘坐地铁的乘客,都有什么样的感受呢?

纽约市民 Alex:“我们应该感到庆幸的是,地铁仍然在运行,我们还是每天都要乘坐它。”

纽约市民 Sedastian:“很多车厢,里面有很多人,有一些拥挤,在早上的时候。”

纽约市民 Rich:“我戴着口罩,戴着帽子,戴着手套,尽量多的和人保持距离。”

纽约市民 Anthony:“要看情况,有的时候我坐上的车厢会很拥挤,但是你确实可以看到乘坐量是下降了。大都会运输署员工的健康和安全,对我们市民来说也是很重要的,我们希望他们都平安。”

大多数人也说,如果他们碰到过度拥挤的列车,应该会等待下一班。

纽约市民 John:“如果我看到车厢太拥挤了,我会等下一辆,这是常识。”

纽约市民 Alex:“不,我不会上(拥挤的)车。不过,作为纽约人,我们是特别坚强的,我们也是很谨慎的。相信神,神是永远与我们同在的。”

因为乘客数量急剧下降和员工短缺,大都会运输署从上周开始减少服务班次,地铁线路B、W、Z、C线已经暂停运行。

大都会运输署临时主席警告说,员工短缺的情况在未来几周会更加严重。他敦促非必需工作者尽量减少使用地铁,除非是有紧急事务。

新唐人记者金石、唐诚纽约报导

相关文章
评论