清明节哀悼搞形式 网友不满中共掩盖疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月04日讯】中共在4月4号清明节,举行活动,对疫情中逝世的同胞表示哀悼。但大陆网友认为,中共掩盖疫情,既没有死者名单,也没有追责,哀悼只是“搞形式”没有实质意义。

中共国务院公告,4月4号清明节举行全国性哀悼活动。但很多大陆网友都认为中共掩盖疫情,举办哀悼活动只是搞形式,没有实质意义。

湖北网友陈先生:“那是表演,是一种形式主义,那个政治活动,它不是正常的什么祭奠,那跟国外是不一样的,那是学习国外的外表,它没有国外尊重生命那个本质,它就是草菅人命,搞形式,真正的落实了就是尊重生命、尊重人权。”

大陆网友项先生:“要给它调查清楚,防止以后再有类似的事件发生,记取教训嘛,至于那些形式的话,是做给别人看的,没什么意义嘛,比如说老人在世的时候对老人不太好,但是过世的时候,把葬礼搞得风风光光,好像很孝顺老人的样子,就是这种感觉啦。”

不少推友质疑:“没有死难者名单,哀悼谁呢?” ,“哀悼之前没有追责,不必告慰死去的冤魂,哀悼也就失去了任何意义,只是装逼。” ,“追责才是对这些 死不瞑目的人最好的祭奠”

武汉网友王先生:“我觉得没有任何实质意义,所有东西都是假的啊,我心中希望的是要追责,如果不追责的话,那么这个问题它会再次发生,这一次是冠状病毒,下一次又不知道是什么病毒,或什么灾难这样。”

近日,湖北省政府评定14名牺牲在中共病毒防疫一线的人员为首批烈士,其中包括李文亮等多名医师。中共病毒“吹哨人”李文亮因披露疫情遭警方训诫,染疫去世后,引发舆论要求言论自由。有推友发帖说:“所有的事后汽笛长鸣,都比不了,事前的那一声哨响。 没有404哪有4月4?!”

湖北网友宋先生:“政府做这样的形式,对老百姓来说,觉得没有意义,希望政府给予他们补偿,生活恢复正常,这是老百姓主要的希望啦,当然是希望政府能够公开透明,但实际上老百姓不抱希望,言论自由啊,不可能的。”

近年中共举行全国哀悼活动有:2008年的四川汶川大地震;2010年的青海玉树地震;2010年的甘肃省舟曲土石流事件;以及2020年的中共病毒疫情。

新唐人记者熊斌、王奕真采访报导

相关文章
评论