香港特首办新闻主任辞职后 坠楼身亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月05日讯】4日下午,香港特首办新闻主任谭启耀从香港将军澳一高楼跳下,坠亡。据港媒报导,32岁的谭启耀3月30日刚辞职,并支付代通知金“赔钱走人”。

港媒报导说,前香港特首办新闻主任谭启耀,近日因工作问题而情绪低落。3月30日向港府辞职并支付代通知金“赔钱走人”。没想到4日下午4时左右,从住家将军澳景林邨景桃楼高层寓所一高层单位坠下,倒卧大厦遮雨棚。

其父发现后立刻报案,但警方到场时发现谭启耀已经死亡。

报导称,谭启耀与父母、胞姐,一家4口居住在这栋高楼内,事发时家中无人,谭启耀在客厅推开窗户一跃而下,当场不治。

据悉,谭启耀调到特首办约2年,之前在新闻处总部工作,平日表现乖巧。谭启耀任职特首办时,主要负责撰写特首林郑月娥出席活动后的新闻稿。目前行政长官办公室新闻主任一职已经悬空。

对于谭启耀坠楼身亡,香港政府新闻处处长郑伟源,向单位职员发出公开信,表示对谭启耀离世感到惋惜,并已向其家属表达慰问,会提供一切援助。

警方称,在现场没有检获遗书,事件没有可疑,确切死因仍有待验尸后厘清。

网友热议:
“被跳楼的吧?”
“该辞职谢罪自杀的是林郑!”
“所有香港警察无可疑的判断,我都不相信!”
“经常跟心理阴暗的林郑在一起,又要配合演戏造假,违背自己良心说假话害香港人,所以想不开而辞职,最后轻生,港府官员最好都辞职,不然会被中共或林郑害死。”

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿 )

相关文章
评论