应勇探访李文亮家属 只字不提训诫书

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月05日讯】4月4日清明节,中共官方举行所谓的举国哀悼活动。当天,湖北省委书记应勇探访武汉疫情吹哨人李文亮等多名“烈士”家属,称赞李文亮“医者仁心、不惧危险”,但对李文亮生前遭训诫及后续究责只字不提。

4日早上10点整,中国响起一片鸣笛声,全国和驻外使馆同降半旗。习近平带领中共高层官员在中南海怀仁堂前,胸戴白花,一齐鞠躬,为中共病毒武汉肺炎)疫情中的死难者默哀3分钟。

同时,民间也停止全部娱乐活动,民众也要集体默哀3分钟。但当局的举国哀悼活动被民众批评是无耻的表演。

“所有的事后汽笛长鸣,都比不了事前的那一声哨响。——没有404哪有4月4日。”大陆网友李庆痛批,“没有疫情的真相,没有对生者的救助,没有对死者的抚恤,所有的哀悼都毫无意义,甚至是无耻的表演。”

当天下午,湖北省委书记应勇和武汉市委书记王忠林还探望李文亮、刘智明和吴涌等3名“烈士”家属。

湖北官方报导称,应勇称赞李文亮“医者仁心、不惧危险、救死扶伤”,并强调,今天当局以最高规格褒奖和缅怀李文亮等烈士,“体现了党和国家对英雄的悼念之情”。

但在报导中,应勇并未提到李文亮因“吹哨”被训诫一事,也没有提到事件后续的究责。

李文亮生前是武汉中心医院眼科主治医师,去年12月底,他在社交媒体发出疫情预警,却被警方以在网上“发布不实言论”为由训诫,并强迫他写下检讨书认罪。

在中共隐瞒下疫情快速扩散,1月6日,李文亮在收治患者时不幸感染病毒,于2月7日不治身亡。

李文亮之死引发网路轩然大波,上百万中国网民到李文亮微博为他鸣冤,发出“我们要言论自由”的呼声。

中共当局为之震惊,但官方仅处罚训诫李文亮的相关警察,并未对高层追责,引起民间不满。

与此同时,最先报导李文亮“造谣”的新华社记者廖君,却获得官方褒奖。网友评论,这说明当局已经明确表态,打击李文亮“造谣”没有错,错的只是基层警察“执行程序不规范”。

4月2日,中共官方将李文亮等14名在一线抗疫身亡的医护人员追封为烈士。消息传出后,许多中国网民到已成为“网路哭墙”的李文亮微博上留言:“新闻说你被评为烈士了,可是有什么用呢?”“您是烈士了,可我却不想这样。”“好滑稽吧,你愿意接受吗?”

当天,海外《寒冬》网路杂志罗列出中共病毒武汉肺炎)疫情大事记时间线,指出中共延误、隐瞒疫情,散布假新闻,证据确凿,呼吁国际社会追讨中共对这场夺命瘟疫的罪责。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:王安平)

相关文章
评论