失去味觉和嗅觉或是中共病毒携带者特征

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】英国鼻科专家说,突然失去嗅觉可能是感染中共病毒的特征,即使没有发烧、咳嗽这样的症状。卫生专家敦促任何突然感觉失去嗅觉或味觉的民众自我隔离阻止病毒传播。

英国专家称,韩国、中国和意大利,三分之一的中共病毒阳性携带者都具有丧失嗅觉的症状。

英国鼻科学会会长霍普金斯(Clare Hopkins)和英国耳鼻咽喉科协会会长库玛(Nirmal Kumar)发表的联合声明说:“在检测面更广的韩国,30%检测结果为阳性的患者没有什么症状,主要症状就是丧失嗅觉。”

“越来越多病例报告显示,感染者没有其它病征,就是丧失了嗅觉和味觉,伊朗、美国、法国和意大利北部的同行都反映了这个情况。”

两位专家表示,这些民众一般不会去检测或进行自我隔离,这可能是增加疫情控制难度的因素之一。

库玛告诉Sky News,年轻的病毒携带者更可能属于这种情况,没有高烧或咳嗽的症状,只是丧失了嗅觉或味觉。“这表明,这些病毒躲在鼻腔内。”

两位专家呼吁,任何人发觉自己丧失了嗅觉或味觉,应立即自我隔离至少7天,阻止病毒的传播。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论