视讯软件Zoom安全隐患 被曝向北京传加密讯息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】目前不少公司和学校,使用视频应用程序“Zoom”,进行远程会议或教学等活动,然而Zoom被曝存在严重安全隐患,甚至向北京发送加密讯息。来看详细内容。

Zoom”作为一款可以免费使用的在线视频会议软件,随着中共肺炎疫情感染全球,每天有约2亿场会议通过Zoom举行。

不过,Zoom安全吗?

隶属多伦多大学的网络研究机构“公民实验室”(Citizen Lab)3日公布的研究报告披露,“Zoom”使用一种与其产品声明不同的非标准的加密方式,该方式能保存文本信息,其中一些被传送至北京。

研究员比尔•马克扎克(Bill Marczak)称,“Zoom”是自行设计加密方案,而不是使用现有语音和视像内容加密标准。报告称:“在北美的多次测试通话中,我们观察到加密和解密会议的密钥被传送到北京的服务器。”

报告建议政府、商业企业、健保行业等不要使用该软件,以防间谍活动和网络犯罪活动。

尽管Zoom的总部设在美国加州圣何西,但其在中国有三个分支机构,约700名员工负责开发应用程式。

目前美国纽约州和康州司法部长都对Zoom的隐私漏洞提出质疑。

美国联邦调查局(FBI)波士顿办公室也发出警告,提醒用户使用“Zoom”时注意网络安全问题。

出于安全考量,SpaceX和NASA内部均已禁用“Zoom”。

美籍华裔、Zoom行政总裁袁征2011年在美国创立“Zoom”,他日前发声明承认软件存在安全漏洞并公开致歉。

新唐人记者王愉贺综合报导

相关链接:纽约学校禁用Zoom上网课 安全隐患严重

相关文章
评论