罹患中共肺炎隔离不愈 英首相住院检查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】唐宁街周日(4月5日)宣布,英国首相约翰逊(Boris Johnson)已住院接受检查,因为在确诊罹患中共肺炎10天后,他的症状一直没有消失。

约翰逊的办公室说,当地时间周日晚上,他住进了未公开的一家伦敦医院。不过这只是根据医生的建议而采取的“预防措施”,而非紧急情况。约翰逊仍然掌管政府。

据说约翰逊入院是因他表现出“持续症状”,包括发烧。

自从3月27日宣布中共病毒检测结果呈阳性以来,约翰逊一直在家工作。他继续通过视频主持英国应对疫情的每日会议,并在被隔离的10天中发布了几条视频信息。

他最后一次出现在公众面前是在上周四晚上,他在其唐宁街公寓里为英国国民保健署(NHS)和其他重要工作人员鼓掌。

周五上午,他还远程主持了一场疫情会议,并在推特上发布视频,承认自己仍表现出轻微症状。

他说:“我还发烧。所以依照政府的建议,我必须继续自我隔离,直到症状消失。”

55岁约翰逊已知的第一位感染中共病毒的大国首脑。

约翰逊在生病期间接受了远程医疗咨询,但去医院意味着他将接受全面的医疗检查。

英国生物医学研究中心弗朗西斯·克里克研究所(Francis Crick Institute)感染实验室细胞生物学小组组长鲁珀特·比尔博士(Dr. Rupert Beale)说,医生可能会“监测重要的生命体征,如血氧饱和度”,还会进行血液测试,评估约翰逊的器官功能,并可能对他的胸部进行CT扫描以评估他的肺部情况。

英国政府已经指定,如约翰逊失去工作能力,将由外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)接替工作。拉布将于周一开始主持政府的中共病毒疫情会议。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论