安徽黄山清明挤满人潮 恐爆发疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】安徽黄山景区对安徽籍游客免费开放两周,从4月1号起,每天凌晨4点就有很多人开始排队,景区每天都是人山人海,4号清明节当天更是涌入2万人,5号仍然是大爆满。网友痛批,当局禁止扫墓却鼓励出游,担心会再次爆发疫情

4月1号到14号,黄山市针对安徽籍民众开展为期两周的 “江淮大地串门游”活动,黄山31家景区免门票两周 ,包括黄山 、宏村等7处5A级景区。4号,黄山景区已经到游客限流2万人, 5号,景区5小时内连发4条公告,停止接待游客。

现场视频显示,4月1号,黄山免费开放第一天,凌晨4点已经有很多人在排队,视频中有人说:“到黄山的朋友们你们暂时不要过来了。这凌晨4点你看已经人山人海在这边排起来了。哎呦,我感觉太遭罪了。”

接下来几天,凌晨4点还在堵车,黄山景区人山人海 ,大批民众挤在换乘点等车,原因是很多人没有提前准备健康码,爬山的途中挤满人群,当中还有人没戴口罩。

现场视频:“ (1)我的天!你看黄山的景区人山人海的,挤不动,安徽省的朋友要是来的话不要往黄山这儿来了,排不上队,看到吧!(2)这就是黄山,这还没上山,排队坐车,吓人了。(3)安徽省的朋友们,要想来黄山的,不要再来了,你看看坐车都要等那么长时间,不要再来了,你看多少人啊。(4)这都是头,人头的头,看到没有。”

推友“东哥哥”本来也想去黄山,因为堵车就没去,他发帖说:“主要原因是现在景区免费,黄山的门票太贵了,230元每张,许多人就是贪小便宜去的,这下遭罪了!疫情还没结束哦!”

安徽网友王先生:“黄山景区不收门票这是一个重要的因素,省了一个门票,是一个诱惑啊,几个景点都看下来的话,都好几百块,对一般中国人来说,是一笔不小的数字啊,没想到一下来了那么多游客,没有办法的分散嘛,很危险的,如果有一两个人是带有症状的,那就传染也非常快的啊。”

古人云:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,但近日有网友发帖调侃说:“就这两天,黄山在安徽臭名远扬;五岳归来不看山,此生不再入黄山”。

安徽网友时先生:“黄山平时的门票都好贵的,可能是为了振兴旅游业,这一次安徽籍的免费了,多危险的时期,万人游山,那些墓园却不允许人们去祭拜,所以说很多老百姓都非常气愤,都在抱怨去墓园祭拜一下死去的人,居然还会比那么多活人聚在一起危险吗?”

黄山位于安徽省南部黄山市境内,是中国十大风景名胜唯一的山岳风光。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论