芭芭拉史翠珊盛赞台湾防疫 蔡英文总统回应了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】中共病毒全球大流行,现年77岁,出道至今将近60年的犹太裔美国艺人芭芭拉史翠珊(Barbra Streisand)5日在推特上发文,对于台湾防疫成绩给予高度的肯定,而总统蔡英文也立刻转推,并表示“台湾非常乐意与世界各地的朋友分享我们的经验。”

芭芭拉史翠珊推文中写道:“台湾虽然距中国大陆只有100英里,并且有往返武汉的定期航班,但已经成功避免了最严重的冠状病毒大流行。 迄今为止,台湾已发生5起染疫死亡病例,近350例确诊病例,大多数学校和与商家仍正常运作。”


中华民国总统蔡英文也转推表示,“世界上最独特的声音之一,支持台湾积极应对武汉肺炎爆发,令人振奋。”“我们也非常乐意与世界各地的朋友分享我们的经验。”文末并标记“台湾能够帮忙”(#TaiwanCanHelp)


77岁的芭芭拉史翠珊近60年的演艺生涯大放异彩,是演艺圈大满贯(EGOT)得主,代表电视界艾美奖(Emmy),音乐界葛莱美奖(Grammy),电影界奥斯卡奖(Oscar)和戏剧界东尼奖(Tony)全都被她囊括在内。

据维基百科资料显示,史翠珊生于纽约布鲁克林,16岁起开始在餐厅驻唱和在百老汇演出。她1962年获得第一个托尼奖提名,63年发行首张专辑,赢得3座格莱美奖。64年她在百老汇演出妙女郎,得到空前的成功,68年妙女郎拍成电影,史翠珊首此参演电影便获得奥斯卡最佳女主角奖。

70年代,史翠珊再凭73年的往日情怀问鼎奥斯卡影后,76年演出星梦泪痕,并凭主题曲Evergreen获得奥斯卡最佳原创歌曲奖,成为首位获此殊荣的女性。

80年代起,史翠珊投身监制和导演,Yentl (1983) 成为第一位由女性监制、导演、编剧、和演出的片厂电影,同时令史翠珊成为至今唯一获得金球奖最佳导演的女性,而同样自制自导自演的潮浪王子 (1991) 则提名7项奥斯卡,包括最佳影片。

史翠珊曾获得了2座奥斯卡金像奖(第一位得原创歌曲奖的女性)、10座葛莱美奖(包括终身成就奖和传奇奖)、5座艾美奖、1座特别托尼奖、和9座金球奖(包括终身成就奖,亦是至今唯一获得最佳导演的女性)。

芭芭拉史翠珊在演艺生涯使用犹太裔本名,是该年代的先驱之一。她还拥有多首畅销金曲〈The Way We Were〉〈Memory〉〈I Finally Found Someone〉等。2015年,她因犹太裔女性前驱的身份和多年的慈善工作,获得欧巴马总统颁发美国最高的平民荣誉“总统自由勋章”。

编者按:中共为推卸责任,正在把武汉新冠病毒的来源嫁祸给其他国家。为了阻止中共的罪行,新唐人认为应该将病毒命名为“中共病毒”。这个病毒来自中共统治下的中国,因中共掩盖疫情而向全世界散发,为了让世人永记中共带给世界的灾难,正名为“中共病毒”。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论