CDC教自制布口罩 网友秀口罩袋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月06日讯】美国疾控中心CDC,近日研究发现,中共病毒患者在无症状期间也会传播病毒。CDC建议民众配戴口罩,并发布了自制口罩教授视频

美国卫生总监杰罗姆· 亚当斯:“怎样利用家里现成的材料,自己制作简易口罩。”

美国卫生总监杰罗姆· 亚当斯说,围巾,毛巾或T恤都可用来制作口罩,剪成长方形,从两边向中线折叠两次,再用皮筋套住两端,简易口罩就做好了。

美国疾病预防控制中心研究发现,中共病毒患者在无症状期间,也会传播病毒。因此CDC发布一项指南,建议“在难以保持社交距离的公共场所,尤其是在社区等易传播地区,配戴布质面罩”。

CDC还建议,自制的布面罩,应包含多层织物,而且要能固定在耳朵上,确保呼吸畅通,要定期清洗。不要让两岁以下的小孩配戴。

越来越多人开始戴口罩,口罩存放成了一个问题。

近日,有细心网友,在网上推出了口罩收纳夹DIY教程。只需一张19乘以12釐米大的塑料资料夹,稍作修剪后,对折再对折,就可以了。可放在口袋里,十分方便,同时又保护了口罩,免受污染。

此外,CDC建议大家,将医用或N-95口罩,留给在前线的医护人员使用。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论