影评:观电影《危难时刻》有感

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月07日讯】 新唐人收到网友投稿,全文刊登如下:

从二十年前开始,就有人走街串巷讲真相,他说他们是在救人。我们听不懂为什么要救人,也不太明白为什么这么看重真相,只是知道了这个人很善良。

可是她还是被警察抓走了。虽然也为她担心,再见到她们,也会好心的提示注意安全。只是那时,有很多时候并不认同他说的。是啊,救人?都活的自自在在的,不需要啊。真相?自己也很聪明,不需要啊。二十年了,他们还在讲真相,还在救人,他们没有变。但是我们变了,因为我们突然感到了,救人,这个词的份量。突然感到了,真相的份量。

这场瘟疫的劫难中。如果直播CCP对国人所做的事,你会感到不适吗?可它就是那样做了。最起码中共恶行的施出者和承受者,都会记得真切,无论怎么隐瞒封锁,不会绝对瞒过。

哭泣,在这一片土地,有太多的悲剧,太多的艰难。为什么没有特权的普通人,总是像在炼狱一般。这是刚刚开始,人们流泪,人们义愤,人们在夹缝中呐喊。到后来,连泪也没有了,连声也没有了,木然了,当人麻木之时,希望也失去了。“穿越死亡的我们啊,泪水往下咽。”谁来守护这悲情的家园。“雾锁长江,黄鹤飞不见。”

大疫来临时,神也会来吗?有谁知道呼唤神来的秘诀。各个民族自古以来,都有自己的保护神。到了现代,保护神还在吗?在全世界各民族里,都有个古老的传说,神走了,神会回来,神会来吗?意大利,在数百年前的古罗马,大瘟疫,在死人堆里,有人躲起来了,有人却在街上行善救赎,这成就了千年的基督徒。今天,又有谁不惧生死的走向最为艰难的地方,用各种形式展开了对生命的救度。

讲真相救人,人却还不敢接受。到现在了还怕什么呢,在这个国度里最缺少的就是不同的声音啊。你听一听又何妨,有理无理自己分析一下就可以了。为什么一听见不一样的声音,就堵别人的嘴巴或堵自己的耳朵。不知为什么,接受真相的第一步,却是那么的难。看一看,为了救人的真相,你真的会有不一样的发现。

真相,原来是这么的丰富多彩喜闻乐见,原来是这么的纯正健康。这何止是真相讯息啊,这是久违了的艺术佳品,这是最有品质的童年记忆啊。你,完全被吸引了。你释怀了,你渐渐明白了这个世道为何成为了这个样子,为何好人受迫害,国民受苦难。一扇窗户打开了,你渐渐懂得了许多,你不知道时间过去了多久。

在这场疫情中,你看中共的表现,就是病毒一样,这本就是中共红魔招来的一场人祸。看看微信微博甚至是外交官方的推特,中共表现的嘴脸,真是群妖一般,简直已经没有了人的底限。人性渐失的战狼,叫嚣还是一副事不关已的伟光正的样子。可是在疫区的人民,可是每一个有切肤之痛的人,看的真真切切。以至于一个作家讲点真话写点日常都会招来官狼围攻。他们的谎言,他们不说人话的样子,真的很可恶,中华民族的主流怎么会变成这个样子,这还是中华民族的人吗?

在中国大陆这片红魔污染的土地,以利益为上,除了信钱啥也不信的社会,这样的人还能去救度吗,还能让他们与神同行吗。天下的先知智者,都会摇头叹息呢。可是,这二十年的真相劝善,是不是起了一点点效果。

而今天,谁都不知道下一个悲惨会轮到谁。是悲愤,是无奈,是痛楚,是挣扎。大难人心明,有人总算明白了,有了一股摆脱枷锁的勇气。法轮大法好,真善忍好,你共产红魔越不让说,我越说;越不让三退,我越三退;越不让干什么就越干什么。有句话说的好,世界上反共的人都是大好人,是有知识有见地有民族担当的人,这样的人,请多些再多些。

法轮大法好,真善忍好,第一遍,终于念出了声。内心顿时觉得很解气!其实,在大陆有多少人恨中共不死,

有多少人敢怒不敢言,压抑著内心的恐惧。而今天,在这位亲人面前,终于可以不用再怕。喊完这艰难的第一遍之后,心里那个畅快,恐惧的枷锁就这样解开,那是多么痛快。

第二遍:法轮大法好,真善忍好。突然间很感动,多少善良的人为这句话而被中共迫害,多少人用生命在维护着这句话的尊严。在最危难的时候,却又不顾得自己的安危把他带到我们的身边,我们还怕的不敢接受。那内心里的复杂,涌出眼泪来。

第三遍:法轮大法好,真善忍好。突然感觉到很温暖,感觉一股炽热流遍全身,毛孔通透,发根立机,热流从头顶直通到脚底。

第四遍:法轮大法好,真善忍好。内心突然受到巨大的震动,那是一种生命的震撼,突然发现生命还有另外的意义。

第五遍:法轮大法好,真善忍好。终于放开了,身体的每一个细胞都似乎在开窍。

喊第六遍:法轮大法好,真善忍好。

喊第七遍:法轮大法好,真善忍好。

喊第八遍:法轮大法好,真善忍好。

喊第九遍:法轮大法好,真善忍好。

……

越喊越愿意喊,这种感受只有自己能体验。这是自己生命的觉醒,这是自己对自己的珍惜。明了真相,选择了善,成为了明白人。其实自己也不知道喊过了多少遍,每个人也不是相同的感受。

不信你就细细体会一下你的身体,你的内心,你的灵魂,那种不同寻常的感受。到最后,感觉到就如有一股强大的能量在你身体周围下了一个罩一样,守护神来到你身边,呵护着你。这边的身体精力突然充沛,免疫力也强大起来。

当医生的亲戚终于来了,可是——人已经好了。测测体温,温度正常了。听听心肺也没有杂音了。不喘也不咳了,人也精神了。转机来的太突然,你自己都接受不了了。怎么回事,误诊了吗,这幸福来的也太快了。医生,你的仪器准不准啊。还有没有不舒服的感觉,没啦,那就是好了。

这病啊,来得快去得也快啊,快到什么程度,快到你选择善恶的一念之间。快到你仅仅忘我而勇敢的念了几遍九字真言。幸运的一家,得救了。是美丽的妻子她的妹妹,冒了生死,来救人了。他们还不知道她是来救人啊,还赶她,还不信她,还数落她。

医生说:你们在说什么呢,我都听糊涂了。告诉你吧,医生,我们,得救了!具体就是这么这么个过程,哎,我们自己都不敢相信了,太幸福了。

他们不知道,这的一切,都被警察监视着。从生死线上走过一遭回来,他们已不再怕了。

可是,如今的瘟疫,警察怕不怕,警察也怕。一切对上级负责,一点情况就关系到乌纱和工作,平日职能的缺失,严苛而极端的举措。死命令,替罪羊,上级推卸的责任,变成了甩来甩去的锅。

24小时烧人,成批成批的收尸,疲于奔命。没有特效药物,没有医疗资源,国际友人捐的药自然也是上边先用。面对这大瘟疫,警察也不能逃脱,可怜一线的警察,他们难道不怕。而且他们也有家人呐,这个病毒还有很奇怪的亲共的特点,专门粘上亲共的人家,他难道不怕。

对家人的担忧求生的希望,一线希望就是一线生机,老杨家发生的一切,他们都看在了眼里。这个,才是唯一的希望啊。要不是亲眼所见,打死也不相信的啊。平时的时候不在乎,到现在能不在乎吗。真的不能对自己不懂的事情就当笑话了,而且今天你是亲眼所见。你也想起来了,在三十多年前,也知道中央领导干部们也在炼这个功。但不知道会有这么大的影响力,他能瞬间挽救生死的。也终于明白为什么江xx妒嫉的要死要活。

这是真的影响力的强大,效果的强大。也许就是那个错误的决策,招来了此后一系列的天灾人祸,都没有消停过。当一个个惨剧就发生在自己身边的时候,你还能安心做中共的战狼吗?还能做粉红的急先锋吗。他的自己内心真的没有一点人性,真的没有感触吗。大部分人都是人,是普通人,只不过被中国奴役惯了。

那个夜晚,不平凡的九字真言。警察的大队长,突然明了:派人去,保护好老杨他们家。

“在权力范围之内,把他们放出去,让他们去救人!”

“风险,当然知道这样做的政治风险,但人都这样了,管他上级不上级,管他风险不风险,老子就是这样干!”

“好样的领导,以后您无论到哪里,我们都追随您。”

警察闯了入他们家,还是官的作派,还是大声的问,谁是法轮功。

家人没有怕警察,却担心起她来了。老爷子拼劲的保护她,不能抓她,她是好人。

好人没有一点怕,平静的说我是。

警察突然就使劲扇自己大嘴巴。我知道错了,求求你救救我们吧。我们也有家人,我们的家人也感染了,我们也怕啊。

好,让他们都来吧。

他们都来了,来看看,这一家是怎样的绝处逢生,来看看这一家被神救过的人,来看看自己是否有同样的幸运。排队,长长的队。就像当时排队买口罩买药的队,比那个队伍比那还要长。唯一不同的是,那个时候人抢人挤,心态是抢著再踩在别人尸体上让自己活。而这一次不一样了,感受安宁,感受到平静,感受到勇气,感受到一份正。感觉到人,可以做不一样的人。

这九字真言,让怯懦的人奋起,让罪恶的人消弥。开始念:法轮大法好,真善忍好……

一起念,大声念,最后变成了响亮的呼喊。响彻了整个楼宇,整个庭院,传到了大地,传到了天空。

下面包围着的警察,震撼了心灵,内心深处的顽石,被一块块打掉。曾经红魔的奴隶,摘掉了恐惧的枷锁,

你看见了吗?天外传来的一道道霞光,一缕一缕,飘向那正气回落的楼宇。

那声音是那样的震撼,以致于不由自主的跟着念。听着,念著,流泪流落。曾经多少回,好友亲朋临终前得不到救度的机会,如果能够早一些知道,那该多好。谁也想不到,救人的,却是警察迫害了二十年的那些人。

他们的生命力到底有多强大,多少得道的高人为了他人,被红魔迫害失去了生命。我相信,他们的生命并并未离开,化成大德的神佛注视着这里的一切。

与神同行,多少个天上的使者,在那最邪恶的环境里救人,在告诉著世人那个古老的预言,讲述著救人的事,世上有人行大善,除非善乃能保全。

法轮功的真相光盘能救人,大法真相传单能救人,九字真言能救人,三退也能救人。

一张大法真相,胜过金山银山。

善待大法一念,天赐幸福平安。

你自己去选择吧,那根本是一个不需要任何成本的选择,却也显的那么难。只看你的心有没有变,有没有选择神的一面。与神同行,天必祐之。你的心,只有你自己知道,你谁都骗不了。善与恶的选择,是至关的重要。

版尾的实景录影,是多少悲愤,电影把希望的光芒,放在了前面。片子中还致敬了电影《回归》里的场景,那个三阿哥姜光宇演主角的作品。大陆的人们,十几年前还记得那康熙王朝里的那些明星吗。这个千年刚刚开始的时候。就是一些善良的人啊,撑起了人们头顶的灾难。用自己的承受,延迟着人类将至的大淘汰。古老的预言,都在提醒着人的未来。请学会选择,善恶与好坏。

突然间,你看见了满天的飞花,如霞光万道,从真相书中,从真相纸张中,从天外,飞满了屋宇,飞满了庭院。朦胧中,似真似幻。天地间,泛著光明,泛著温暖。你的心也宁静下来,目光中晶莹而坚定。

影视资源: 

(责任编辑:李红)

相关文章
评论