法媒:盘子印习近平头像 武汉万家宴是病毒元凶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月07日讯】中共病毒持续在全球扩散,7日有法媒介绍了武汉政府在明知病毒人传人的情况下,仍举办“万家宴”,盘子上印着习近平的头像,参与者克服发烧、头疼等症状出席,因此可以肯定万家宴是病毒扩散的元凶。

4月7日,法国各大媒体继续追责中共官方谎报武汉肺炎死亡数字的情况,及因此而产生的负面影响。

法国星期天日报报导,中共政府公布的数字受到质疑。早在1月24日,中共政府对武汉封城的第二天,就有一名西方外交官向其在法国的亲属披露说,不明白北京为何迟缓了这么长时间才采取行动,他怀疑或许是地方政府有意瞒报或者虚报。

法国《解放报》网站论坛版也刊文,介绍了武汉市政府如何在明知病毒已经在武汉人传人的前提下,依然举办为习近平歌功颂德的“万家宴”的经过,并认为武汉举行的“万家宴”就应该是中共病毒传遍全世界的元凶。

文章说,当时中共病毒的首批受害者们已经躺在停尸房。武汉当局是明知故犯。

文章引述湖北党报《楚天日报》的介绍说,“万家宴”有13000多个菜,使用的盘子上都印上了习近平的头像。多位参加者克服了发烧、头疼等症状而出席了宴会。

文章说,今天全世界民众都被封足,都知道如何避免传染病毒,都能够想像像“万家宴”这种大型的聚会,如何便于病毒的传播。可以肯定地说,这场巨型的歌功颂德的“万家宴”对病毒传播全世界一定起到了推波助澜的作用。

1月18日举办万家宴的武汉市百步亭社区随后出现发热病人集中大爆发的情况。(网路图片)

万家宴为中共歌功颂德

1月18日,武汉市在百步亭社区举办有4万多户家庭参加的“万家宴”,端出13986道菜品。

党媒炒作说,上午8时许,百步亭社区党群服务中心人头攒动。各苑区用车集中送来居民们精心制作的菜品,摆到指定展台,等等,并称百步亭社区是“武汉最有年味的地方之一”。

万家宴中,一些歌颂中共的主题菜被高调展出,其中包括庆祝中共成立70周年主题菜、“武汉军运会赛事菜”,向党表忠心、为党歌功颂德菜。

报导还把武汉举办“万家宴”放在头版大幅图片报导的显著位置,并称市领导和区领导都对万家宴的成功举办表示满意和肯定。

活动结束,疫情扩散。“最有年味”被证实为“最受党害”。

明知人传人仍举办万家宴

百步亭社区管委会工作9年之久的李栋对《财新网》说:“当时出现了不明原因的病毒性肺炎,说的是不人传人,但它还是个肺炎啊。所以我们很多工作人员都曾建议过取消举办万家宴,但领导没有采纳,理由是不想让居民失望。”

1月20日,中共专家钟南山在电视上明确表示,中共肺炎“肯定有人传人”,其中一名患者感染14名医护人员。

李栋说,“我们当时就傻了,然后管委会就和大家说,不允许接受采访,让大家静观其变。”彼时,武汉各大医院的发热门诊已经排起了长队,气氛异常紧张。

1月23日凌晨2时,武汉市中共肺炎防控指挥部发布了“交通封城”的第一号通告。

李栋说:“那一天就全乱了,居民的电话像雪片一样打来,区里面则要求我们一天之内敲开每一户的房门,将《告居民书》发给他们。我们10个人当天就把辖区内3800户居民都走了一遍。当时没有任何防护,连口罩都没有。”

李栋认为,百步亭社区管委会从那一刻起就处于“停摆”状态。

直到1月25日大年初一,李栋拿到了百步亭管委会下发的唯一一份通知:要求各居委会必须保证中国新年期间早8时到晚20时全员上班。此后,李栋再未接到过管委会的任何公开指示和文件,其工作安排都是和社区领导单线联系。

万家宴感染很多人

2月4日,百步亭社区公布了各小区部分出现发热病人门栋信息,发热单位多达57个。

网传百步亭社区安居苑和百合苑中有55个单元及2栋楼都出现了发热病人。

同日,网上还传出该社区居民还在社区附近的中百超市门口“排长队去超市买菜”。

截至2月7日下午,官方的数据显示,全武汉市至少有190个社区公布了社区内的确诊、疑似和隔离病例,部分社区还公布了死亡和治愈病例。

《三联生活周刊》披露,百步亭社区的9个居委会并不包括在内。百步亭社区没有通报上述数据。

实际情况是百步亭社区感染程度和不能入院治疗境况更悲惨。

2月9日,绝望的百步亭居民在网上求救说,目前百步亭处于“无人管的境地”。因为举办“万家宴”,导致很多人感染了武汉肺炎,“百步亭这边感染人数超过了预期,江岸区政府不敢报”。

网友还曝光,当局掩盖疫情真相,直接放弃了百步亭,没有物资发放。百步亭居民在绝望中,希望中央政府知道我们现状,救救我们百步亭的居民。

武汉网友张先生当时也对《新唐人》透露:百家宴造成的后果,现在是集体爆发,有个简讯通报说,感染面积70%以上,几乎全部沦陷,有的是单元感染,有的是整栋楼感染,非常严重,现在小区已经封起来了

他说,政府放弃了百步亭,他们当地的区领导,为了怕自己的乌纱帽掉了,把小区封闭后不管了,他那边有9个网格,一个网格约有4000户家庭,一天只给一个确诊名额。

2月12日,《澎湃新闻》称,一个居委会每天能分到一个床位都难。居委会副书记每天到处去求人,去吵架,来争取名额。有个病人安排4天,她自己去找关系,向街道施压,才抢到一个床位,安排住院了。

百步亭是中共的“样板戏”

百步亭社区位于湖北省武汉市江岸区,占地4平方公里,是全国文明社区示范点、全国和谐社区建设示范社区,全国先进基层党组织、全国三八红旗集体、全国五四红旗团委标兵、全国基层民兵预备役工作先进单位等60多项国家级奖项。

据中共央视新闻2月6日报导,武汉市江岸区百步亭社区目前居住着18万名居民。

百步亭社区党委直属江岸区委领导,下设15个党支部,9个社区居委会。

百步亭社区的党委书记是百步亭集团有限公司董事局主席茅永红。百步亭集团成立在2003年,党委和管委会设立在2000年。在这个社区中,所有的资源包括配置都属于百步亭集团和党的领导。

20年来,百步亭风光无限,拿奖拿到手软。网友说,在百步亭之前,能够享受到全国学习、树为基层样本这样规格、这样殊荣的基层组织,只有安徽小岗村、江苏华西村。

中共政治局多名常委曾到该社区视察,包括胡锦涛、吴邦国、温家宝、李长春、周永康、吴官正、罗干等均对百步亭给予高度评价。中宣部、文明办、建设部、文化部四部委联合发文向全国推广百步亭社区经验。

自2009年开始,中共喉舌央视、新华社、《人民日报》等开始大力宣传百步亭的“万家宴”。2011年,万家宴入选英国吉尼斯世界纪录,成为世界展出最多8,146菜肴的宴会。

2020年百步亭社区又破了自己的“万家宴”吉尼斯世界纪录,但却让社区民众陷入可能被感染的漩涡。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)
相关文章
评论