香港化学博士揭露大陆口罩假原料

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月07日讯】中共肺炎全球爆发,各国包括香港口罩洗手液紧缺,纷纷开厂生产。但香港一位设计口罩的化学博士披露,大陆口罩原材料造假

香港大学化学系博士K Kwong邝士山日前研发出可循环再用、香港制造的口罩“HK MASK”,更把图纸上载到网上教全民DIY。他接受本台专访时披露,曾测试1000个不同口罩,很多口罩里的熔喷布是被穿了孔的,是质量不合格的假口罩。

香港大学化学博士 邝士山:“最近我发现一个隐忧是,我是做不同牌子口罩的测试。通常假口罩,是口罩那层物料不是熔喷布。但现在可以说高科技了,它口罩里面的是真的熔喷布。但其实是穿了孔的,我已经起码见过1000个不同的口罩,累积了一些经验。为什么熔喷布会出事,熔喷布是哪里来的,全部是大陆来的,现金买的。”

他表示,香港人很重视商誉和道德,假口罩事件很损害香港商人形象。

香港大学化学博士 邝士山:“最大件事的问题就是,我们香港人其实都重视商誉的。如果这样东西不行,其实你的损失很大的。所以你是肯定没有问题,你才够胆拿出来做的。”

除口罩及口罩原材料之外,很多大陆出的酒精很多是工业酒精冒充的。

香港大学化学博士 邝士山:“最近酒精就很多,最近香港都是大陆运过来的,大陆出产的,但是有问题了。就是现在很多的大陆的酒精,尤其是乙醇,都有一些甲醇在里面。即是它原本的用途是工业的,就不是用来抹那个手的。”

他建议民众买老字号品牌产品,以保质量。

新唐人记者Sunny、梁珍香港报导

相关文章
评论