【今日点击】从英国首相染疫看其执政缺失

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】【今日点击】(3741-1)

提要
英国首相染疫看其执政缺失

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。我们在节目中跟大家分享过,文艺复兴时期说一个最大的因素,就是死的人太多、灾难太厉害,持续的时间很长。那昨天在美国的三大股票飙涨,涨了6%还是7%,原因就是昨天的美国的死亡人数,跟这个疫情的增长人数稍微有点儿缓,主要是在纽约州稍微有点儿缓,人说看到了希望,这个有缓和。今天早晨我来做节目的时候,我听说可能又涨又有希望,这是一个很特别的。在人们投资市场,人们觉得是个机会,拼命去做,在加拿大多伦多,加拿大它这个利率,跟着美国的利率一下都下来了。多伦多拚命买房子,说那房价涨了百分之十几到二十几,这个有朋友说他不知道死,展现就是展望未来。

就是你可以看到在死亡的威胁下,只要死没到我脑子上,我就是发财的机会,人们在生命基础认识上非常的悲剧。而死亡就在自己的身边,可是确实把别人的死亡当成悲剧,把自己的这个,要把握住赚钱的机会当成生命的使命。他也不会想说下一个就轮着我,这样的人都觉得下一个轮不到我,所以形成了非常的场面。

在英国,英国的首相强生昨天晚上,昨天下午傍晚的时候被送进了ICU,送进了ICU就是人生命受到了威胁了。细节满特别的,他是3月27日,有说是26日,我记得是27日出现了症状,那是星期四大概是。他大概傍晚的时候就在社交媒体中说,诶,说我发烧了确诊了,我只能在家工作了,不影响。

十天之后6日, 4月6日的时候那他的状况,晚上应该是状况出现了恶化,他也没太恶化就是讲他持续发烧。很多人有状况染病之后呢,他不一定发烧,或者说很简单自己就自愈了。在所有染病的人当中,95%乃至更高的人,他就自然就好掉了,他没有。所以作为英国的这个国家的一把手对吧,那他的医生团队就劝告他住进医院,所以他是星期日晚上去了医院。等到星期一的下午突然恶化,那送进了ICU立刻这个媒体就报出来,这是个大事。因为在全世界范围内,发达国家的首脑,这是一把手出现状况,他是第一个。

英国首相染疫看其执政缺失

我们在节目中跟大家分享过,说英国的王子查尔斯、英国首相、英国的卫生大臣、 副卫生部长,他的首席专家全都被确诊了。所以英国的特点,他的总量没有那么大,总数没有那么大,但他的死亡率极高,而且呢是冲着他的领导层,冲着他贵族那一层去。那现在如果英国首相,真的出了什么毛病的话,就显现出病毒的本身呢太具有方向性。在英国他相对来讲,人的阶层分的非常清晰、非常清楚,在那样一个阶层很清楚的一个环境里面,大家很难想像说英国的王室,英国的内阁成员在第一时间里,远远早过普通民众而被确诊染病,这是传染病来的,对不对。

那病毒被很多人解读成是脏的,那些人的卫生环境,那英国人的那种,对日常生活的讲究的氛围,特别这些有阶层的人,特别令我们中国人会觉得不可思议。当然就我个人来讲,其实正是应该人们所逐渐醒悟的过程。他们出事情成为了新闻的热点,在新闻的热点当中,人们一定探讨为什么得病,那为什么得病,现在的人就在物理的层面去找。而我们的概念,是从另外一个角度上说的,这是明慧网大概几天前登了一篇文章,这篇文章它是转载的,就谈到了强生本身在执政时的得失。

文章写得满长,我们跟大家分享它主要的要点。首先第一个就是华为,强生是去年7月24日就职的,就是成为英国的首相。结果到了今年的1月28日,习近平见WHO的总干事的同一天,他宣布呢华为5G英国是接受的,有限度的接受。那都在我眼睛里基本都是形容词了,你接受就是接受,没接受就是没接受,所以在28日在习近平亲自指挥,亲自布署的一个前后的背书下,允许高风险的供应商有限度的参与,英国5G网络的非敏感部分的建设,意味着向华为开绿灯,引起了美国政府,和英国很多保守党政要不满跟愤怒。

而华为副总裁在同一天,张建岗对新华社说:对英国的决定表示欢迎,可以继续为英国客户合作,以确保5G的顺利布署,华为对此感到很放心。华为是在2001年孟晚舟在英国伦敦,首先建立了办公室,开启了华为对整个全球的,这种战略布署。所以这是华为的起步,伦敦是它海外的根,那强生这么做就等于是对应了,他自己与中共的邪恶,利益共同体。文章里又提到说强生在上台之前,2019年7月23日,凤凰卫视播了一段专访,他说我们对一带一路的倡议非常热衷,我们对习主席做的事情非常感兴趣。英国也是第一个,申请加入亚投行的国家,要尽力保持欧洲,最开放的经济体的角色,所以这是他做的事情。

亚投行是习近平配合一带一路,拿出来的东西,所以英国在这个过程中都显示出自己的,显示出自己的特点,而强生本身是他毫不掩饰的是亲中的。而早在2013年10月分的时候,他已经成为伦敦市长,他把伦敦交易所,跟上海的交易所要连为一体,叫做沪伦通。伦敦交易所主要是它集中在,黄金等相应的这些产品当中,伦敦的交易行下面有庞大的金库,完全可以跟纽约相媲美,所以这是它的传统的东西。如果把上海的交易所,跟伦敦的交易所当连为一体的时候,中共国的很多公司,透过这样的桥梁的作用,可以来到世界范围内融资。

他以欺骗的手段,以完全掩盖的手段,在上海成为一个一体化,就给中共输血。而走到伦敦利用伦敦把它合法化,其实就这么回事,欺骗全世界,这是强生干的。在后来去年香港出事情之后呢,强生是表现出比较强硬的态度,但他没有太多的具体作为。结果中方就停止了,伦敦跟上海之间的沪伦通,说暂停来制裁它。在这种前后制裁的背景之下,强生的父亲、强生的弟弟,相应的去接,去中共的驻英国的大使,有着一种相互的互动,替他们的儿子、替他们的哥哥来解脱,那意思就说有些话他们不方便,我当爹的可以说。强生的爹跟中共驻伦敦的大使,一次电视的交往90分钟,90分钟。而他的弟弟就在上海,在上海做投资行,在上海读过书然后又做投资行,跟英国之间的金融的往来,所以这是强生的他的背景。

个人很有特点,那个人也敢干,什么话也敢说,从来就是把头发弄得就那样,来表现出他的故事。那也正是因为他的特点,在这次出事之后,在网络上流传呢一个小的短视频,他穿个大棉袄戴个帽子,跑这个小超市里去买东西去,买完东西拿个塑胶袋自己出来,然后别人跟他照相,就是表现出他亲民的一面。这个在民主社会当中确实是这样的,你在德国的默克尔,大家也看到她下了班跑超市买菜,回家做饭,这个确实是这么回事。那这是来对比中共体制的邪恶,但是他的表面如何,表面文化的如何,跟他内心趋近中共的态度,给他今天带来了现在的结果。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论