美媒:疑中方检测套件染毒 英国人检测时反被感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】美媒最新消息,英国首相约翰逊(Boris Johnson)将取消与中国华为签署的5G服务合同,中共隐瞒疫情以及首相自己染疫,都让他非常恼火。而且,最近一批疑似来自中国的检测套件,竟然被发现遭中共病毒(武汉病毒)污染。

4月1日,美媒CD Media引述两名熟悉内情的人士透露,约翰逊将取消中国企业集团华为在英国的5G合同。此举对华为来说是一次惊人的逆转,华为是替中共在西方提升影响力的旗舰国有化工具。

报导说,约翰逊私下对中共非常愤怒,原因包括自己被感染中共病毒,以及中共隐瞒疫情导致英国大爆发等。而且,更严重的是,最近一批运到英国的检测套件被发现遭中共病毒污染。也就是说,接受检测的英国人可能反而因此被感染。

报导说,这批被污染的测试套件由食品和药物检测公司欧陆集团(Eurofins)在卢森堡组装。遭污染的部件是医务人员用来从鼻腔和口腔收集样本的细棉签。欧陆公司声称,遭污染的部件“由其它国家提供”。

报导指,这是一种外交语言,听起来很象是中共在病毒传播中所起的作用。而坚持“政治正确”的英国当局并没有推动此事,因此该事件没能成为报纸头条。

报导说,最近网上广为流传的华人妇女扫光美国超市口罩、中国口罩厂工人用口罩擦鞋等视频,似乎可以为追查这批被污染测试套件的责任方提供一个方向。

公开资料显示,欧陆集团在全球拥有400多个实验室,在中国苏州、上海、深圳和杭州也开设了多家实验室和子公司。

中国公司产品的劣质和不负责任已经举世闻名。近来,中共援助外国的医疗物资接连被曝不合格,包括医用口罩、防护服和检测试剂盒等等。陆媒披露,中国口罩厂6成没有无菌车间,还有工厂的工人不戴口罩和手套。而中国大陆疫情报导,存在大量无症状感染者。

目前尚不确定欧陆生产的这批遭污染检测套件是否来自中国。如果确定是中方提供,必将再次打击中共借援助外国抗疫扩张影响的努力。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论