中共隐匿疫情数据 德驻美大使:不可接受

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】德国的中共病毒感染人数周一突破十万。针对中共一直瞒报数据﹐对德国应对疫情造成严重影响﹐德国驻美大使哈伯表示﹐这种行为不可接受。

截止4月7日﹐德国是除西班牙和意大利之外﹐欧洲感染中共病毒人数第三多的国家﹐总数超过十万。德国驻美大使哈伯(Emily Haber)表示﹐中共故意瞒报数据﹐对德国应对疫情造成了严重影响。

德国驻美大使 Emily Haber﹕“缺少透明度当然对德国是一个非常关键的因素﹐尤其是在危机之初。我们不能接受的是﹐故意性的数据操控。”

哈伯大使指出﹐疫情在中国爆发之初﹐德国曾提供很多医疗设备及医生进行协助。反观当下﹐中共却在利用疫情进行虚假宣传﹐把自己描述为欧洲的救援者。

德国驻美大使 Emily Haber﹕“我们不能接受﹐如果中共利用当前危机﹐来分化欧洲﹐以进行虚假陈述。”

对于中共近来借用“口罩外交”﹐展现所谓全球领导力, 国际社会已经越来越清楚。意大利驻美大使日前就曾表示﹐意大利并不天真。

意大利驻美大使 Armando Varricchio﹕“我们完全了解,我们不该接受中共借由所谓软实力的公众外交,试图输出的那一套论述。我们(意大利)并不天真,我们清楚得很。”

哈伯大使认为﹐无论在贸易问题还是医疗危机中﹐中共都一贯造假。德国需要从疫情危机中吸取教训。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导。

相关文章
评论