3D打印呼吸机 解决两患者共用难题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】中共病毒全球扩散,各大医院为解决呼吸机短缺问题,不得不两人共用一台呼吸机。为防止交叉感染,保证病人能获得各自所需氧气量,霍普金斯大学研发3D打印呼吸机分流器,有望解决这一难题

中共病毒患者两人共用一台呼吸机时,存在交叉感染的风险,同时也无法保证病人得到所需的氧气量。

约翰霍普金斯大学的研究人员,开发3D打印的呼吸机分流器,希望解决这一问题。

约翰霍普金斯大学机械工程学教授宋勋康:“解决方案之一是,多位患者共用一台呼吸机。但这时重要的是,在保证不互相感染的前提下,使每位患者获得各自的定制流程。所以我们要弄清楚,如何帮病人控制和监测流程。”

宋勋康教授介绍,除污染外,每人的肺部情况都不一样,比如,有些患者部分硬化了,会呼吸困难,而且人们的体质不同,需要的氧气量也不同。

约翰霍普金斯大学机械工程学教授宋勋康:“但是,如果我们只是简单地将呼吸机一分为二,就不能真正满足每个人的需求,这可能是潜在的危险。 ”

宋勋康教授表示,他们3D打印的呼吸机分流器,可以为每个患者量身定制规定气流,使每个人都能获得最佳呼吸。

所以,他们3D打印的呼吸机分流器,设有空气流量控制器和流量计,及防止交叉污染的过滤器。

宋勋康教授介绍,该研究团队由工程师和临床专家组成,计划在未来几周内开始在模型肺上进行测试,若进展顺利,在获得FDA批准后,这一技术将推广到各大医院。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论