加州病例持续上升 州长:增速低且缓和

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】周二,加州中共肺炎染病人数超过16000人,州长表示,目前加州的住院人数虽然持续上升,但上升速度趋于平缓,预测显示,加州疫情的最高峰或许已经缓和。来看报导。

据统计,周二,加州中共肺炎而住院的人数达到2611人,其中1108人为重症,比前一天分别增加了4.1%和2.1%

州长纽森指出,相较之前,说加州目前的染疫人数虽然在增加,但增长速度维持在较低水平且趋于稳定。

加州州长 Gavin Newsom:“这已不是一周多前我们所见到的,住院和重症者的数字以两位数的速度增长。这并不代表说我们会一直看到数字下降,这只说明,保持社交距离的重要性,继续保持居家隔离,帮助减缓加州病例的增长曲线。”

加州当局表示,模型预测显示加州的染病高峰仍在五月中下旬,但也有来自华盛顿大学的研究指出,加州的染疫死亡高峰将在4月17日左右。

截稿前,加州的中共肺炎感染病例达到17165人,死亡430人。其中,洛杉矶县的染疫人数已达到6910人,死亡人数上升至169人。

新让人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论