凤凰卫视记者在白宫大外宣 川普呛:你为谁工作?【西岸观察】

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】昨天的白宫疫情记者会上有一个小插曲,有一名华人女记者询问中国向美国提供医疗用品的问题,对此川普当场质问该女记者,是否帮中国政府工作。

这名女记者说自己是凤凰卫视的,不是中国国有媒体,而是香港的私人企业。正是和川普的有问有答,引发中文网友热议,有人说川普不愧是川普,几乎话就听出来凤凰卫视是个中共大外宣。我们还原一下现场情况。

记者:仅仅在上周,来自中国的多架航班装满医疗用品(川普:是的),华为和阿里巴巴等公司向美国捐赠(川普:我很了解他们),150万个N95口罩和很多医疗用手套,还有很多医疗用品(川普:这听起来像个声明,而不是问题)中共驻美大使崔天凯昨晚投书纽时呼吁中美合作,请问您个人是否直接与中国合作?

川普:我们刚签了贸易协定,这可能是达成的最大交易。我希望他们兑现贸易协议,那我会给你不同的答案。但我认为他们会,他们将在农产品上花费数十亿美元。中国以前在这些方面都没在我们国家花过钱,我们花了钱。

我们与中国的贸易逆差存在多年,5千亿美元、4千亿美元的逆差,美中在世界历史上有最大的贸易逆差,现在中国已经同意在美国花2,500亿,很多亿美元,这其中许多将花在农业和制造业上,所以,我会让你知道的。我希望他们会兑现贸易协议。我们会知道的。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论