武汉市民:出门复工的是第一批白老鼠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月08日讯】封城76天的武汉市终于在8号零点解封,不过,武汉近日有不少小区出现无症状感染者,而被从“无疫情小区”名单上撤下。对此,市民们表示,他们非常担心被感染;也有市民说,8号出门复工的是第一批白老鼠

武汉市于4月8号凌晨打开离汉通道,不过,疫情通报显示,4月5号,武汉市武昌区康乐里社区发现1例无症状感染者,属医务工作者,该居民及2名密切接触人员被送到酒店集中隔离。武汉市洪山区华农西苑小区4月4号也新增2例无症状感染者,密切接触的7人被隔离。

武汉市民表示,武汉解封让他们非常担心,8号出门复工的,是第一批白老鼠

武汉市民解女士:“高铁可以出到外地去了,昨天晚上十二点钟以后就可以了,在陆陆续续的复工,但是大家比以前要稍微注意了很多,我们非常担心,因为最近无症感染的数量还是蛮大的。”

武汉市民方先生:“四月8号武汉市解封,他不是一下全部放开,他也是有步骤的,我老婆说,今天出去上班的人是第一批小白鼠。我不知道敌人在哪个地方,病毒在哪个地方,谁有感染,家人出去,我都担心。”

此外,武汉市东西湖区恋湖家园小区,因为出现1例无症状感染者,被暂停“无疫情小区”的认定,实施封闭式管理。有武汉市民向自由亚洲电台透露,当地最近撤销了很多原先被认定为“无疫情小区”的居民区。

武汉王姓中学生:“高速公路开了,但是小区管的更严了。”

武汉市民方先生:“我住的那个小区,出去还是需要打卡、量体温。(疫情)什么好转不好转,很多老百姓都知道,就看医院里面确诊的人多不多,看殡仪馆烧的人多不多,现在很多老百姓也精明了,知道这个道理。(清零)它不是用医学的办法在治疗这个疾病,很多出于政治的需要。”

据报导,武汉解封后,有5万多市民连夜出逃。陈先生向《大纪元》表示,要趁现在赶紧走,不知道明天会不会又有别的政策,最近又有人被感染,因此大家都急着出去,怕到时候又要封城了。

新唐人记者熊斌、陈洁、黄宇宁采访报导

相关文章
评论