川普:世卫组织围着中共转 美国将调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月09日讯】美国总统川普,周二批评世卫,从美国获取最多资助,却以中共为中心,犯下许多错误。美国将调查世卫,并考虑停止拨款。

川普周二批评世卫组织从美国获得最多资助,但在疫情处理上却围着中共转,并且犯下很多错误。

美国总统川普:“我们捐了钱,是他们所得资金的绝大部分。这些钱远超过5800万美元,5800万美元只是他们这些年,从(美国)获得的一小部分。”

美国总统川普:“他们(世卫)看上去非常以中国为中心。如果你回首过去几年,一切似乎都偏向中国,这是不对的。”

川普说,美国将调查世卫,并考虑停止拨款。

美国总统川普:“我们将调查(世卫组织),我们将作出研究,但是我们将考虑停止拨款。”

川普周二表示,他和国家过敏和传染病研究所所长福西讨论了中共病毒对非洲裔美国人的影响,数据显示,非裔公民感染率非常高。

美国总统川普:“我们的数据非常强烈地显示,非裔美国人(感染率很高)。我们将尽一切所能解决这个挑战,这是非常巨大的挑战。”

为平息上周“罗斯福号”航母舰长克罗泽尔被解职风波,代理海军部部长 莫德利周二正式辞职。

川普表示,他没有介入莫德利辞职事件。

现任陆军部副部长吉姆·麦克弗森被任命为代理海军部部长。

川普周二还重申,会为仍在重症监护室的英国首相 约翰逊祈祷,并将向英国提供200台呼吸机。

美国总统川普:“英国今天打电话,想知道是否可能获得200台呼吸机。我们将解决这个问题。”

川普透露,美国目前储备8600多台呼吸机,短时间内还将增加到11万台。

另外,美国周二一天死亡人数超过2千,但根据专家评估,还没有达到最高峰。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论