武汉解封风险仍高 小区“4必须”继续严管

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月09日讯】武汉持续封城76天后于4月8日解封,离汉通道已经打开,但一份湖北政府发布的通知表示“打开城门不等于打开家门”,目前武汉居民仍受到严格的管制,不能自由出城,而隐藏在人群中的无症状感染者已成为巨大安全隐患。

目前,进出武汉的通道虽然打开,但武汉居民仍处于严格管制之中。湖北省政府7日发布通知,要求武汉居民非必要时,“不出社区、不出市、不出省”,且出入社区时“身份必问、信息必录、体温必测、口罩必戴”。

通知还称,“‘零’新增不等于零风险、解除通道管控不等于解除防控措施、打开城门不等于打开家门”。

武汉尤李居委会7日下发通知声明,“4月8日只是离鄂离汉通道的解封,不是小区封控的解封,4月8日后各小区继续实施封闭管理”;“社区将继续严格标准,进出必查、身份必问、体温必测、信息必录、口罩必戴”。

有人也在网上公布了一些类似的,武汉地方政府下发的通知,这些通知都明确声明,“离鄂离汉通道打开,但并不等同于放开小区的封控管理”。

据多个渠道的消息,目前能够离开武汉的人,基本都是在仓促封城时被滞留在武汉的外地人,当地居民仍不能自由离开武汉。

中共肺炎疫情已在世界范围大爆发,一些国家的感染人数和死亡人数都超过了中国,超过了中共所公布的数字,一些评论人士讽刺“除了世卫总干事谭德赛书记之外,没人会相信中共的数字”。

事实上,疫情爆发后,中共官方数次修改确诊标准,把大量的无症状感染者排除在确诊人数之外,随着武汉“解封”、复工潮,这部分人已经成为巨大的公共安全隐患。

疫情重灾区之一的意大利,近期在60个献血者中,检测出40个人是中共病毒的无症状携带者,比例超过60%。

韩国疾管中心6日称,在近一个月内发生的群聚感染事件中,有超过30%是无症状感染者。

记者景晖报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论