纽约州单日死创新高 联邦额外发$600失业救济

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月09日讯】据纽约州长周三公布的数据,周二的死亡人数再创新高,共有779人丧生。另外联邦将向所有疫情期间,申请失业救济纽约人,额外支付600美元,缓解人们的经济压力。

州长库默(Andrew Cuomo),周三(4月8日)宣布,前一天的新增死亡人数为779人,再创新高。

纽约州长 库默:“始终令人难以面对,每个数字的背后都是一张脸庞。”

库默指出,迄今为止,纽约州因中共病毒而死亡的人数,已经远远超911恐怖袭击丧生的人数。

纽约州长 库默:“很多人经历过的911事件,造成2,753(纽约)人丧生,而目前为止,有6,268纽约人因中共病毒死亡。”

过去几日纽约州死亡人数:

4月2日: 562
4月3日: 630
4月4日: 594
4月5日: 599
4月6日: 731
4月7日: 779

库默表示,好消息是,由于居家避疫以及社交疏离政策的有效实施,使纽约州疫情迎来平缓期,纽约的医疗系统容量上升。

另外库默宣布,纽约州将向所有疫情期间,申请失业救济的人,额外支付600美元。

纽约州长 库默:“联邦表示会为此付款,但人们现在就需要拿到钱。因此,纽约将立即执行。”

另外失业救济金的保障期限,也将再延长13周,总共39周。

由于今年也是选举年,库默表示该州所有选民,都可以进行缺席投票。早前,库默已经将总统初选投票延后至了6月23日。

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论