英首相病情趋稳 印度或延长封国令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月09日讯】4月8日,中国大陆以外,感染中共病毒的人数,已飙升到接近142万,死亡近8.5万人。部分欧洲国家的疫情开始放缓,但亚洲国家日本和印度的疫情明显升级。

英国财政大臣苏纳克周三表示,已在重症监护室度过两晚的英国首相约翰逊,恢复状况良好,目前已可以起身坐在床上。约翰逊在周一接受输氧后,病情趋于稳定。

卫生专家认为,英国现在已经进入疫情爆发的最致命阶段,4月8日当天新增5,491个确诊病例,新增死亡病例也创下新高,达到938例。目前英国累计已有60,733人确诊感染中共病毒,死亡总计7,097人。

西班牙的新增死亡数字连续第二天出现反弹,过去24小时内共有757人死于中共病毒。目前西班牙的累计确诊人数已经达到146,690人,已经超过意大利,成为欧洲疫情最严重的国家,累计死亡人数达到14,673人。

法国的新增死亡数字开始出现放缓迹象,周三共有541人死亡,当天的新增确诊数字也比前一天的逾万例大幅降低至3,881例,目前法国累计确诊感染中共病毒的人数达到112,950人。

为严控病毒传播,巴黎当局进一步收紧限制措施,禁止民众在上午10点到晚上7点之间出门健身跑步。目前法国的全民居家令已经进入了第四周。

德国疫情同样趋缓,周三新增3,035个确诊病例和176个死亡病例。目前德国累计确诊人数达到110,698人,在欧洲仅次于西班牙、意大利和法国。

德国顶尖经济研究机构周三预计,严厉的封闭措施将导致德国第二季度经济萎缩9.8%,是08年金融危机的两倍多,也是自1970年有记录以来的最大跌幅。

周三是日本7个都府县进入全国紧急状态的第一天,东京街头的人流已经比往常明显减少。4月8日当天,日本通报了515个确诊病例,刷新了单日新增病例的最高记录,目前日本国内累计确诊感染中共病毒的人数已达到4,953例。

进入4月份,印度的中共病毒感染人数直线上升,周三新增565个确诊病例,全国累计确认人数达到了5,916人。莫迪政府正在考虑,延长原定下周结束的全国性封闭措施。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论