养老院爆发疫情无人看护? 洛县吁老人回家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月09日讯】一家曾经爆发30多人群聚感染中共肺炎河滨县养老院,在周三紧急撤离了院内的所有病人,当局指出,该养老院原本聘用的13名护理只剩下一人,不得不紧急转移病人至其它医院。来看报导。

河滨县当局周三宣布,位于河滨市(8171 Magnolia Ave,Riverside)木兰护理中心的84位居民已经全数被撤离,原因是该中心的医护人员已经连续两天没有出勤上班,导致病患无人照看。

河滨县公共卫生部门表示,目前护理中心的病人已经被转移到其它医疗机构,河滨大学卫生系统和凯萨医疗也同时派出了33名护工来照料这些病人。

事实上,本周一,该护理中心的29名病患和5名医护人员被爆出感染中共肺炎

卫生部门指出,该护理中心已经限制所有护工不得再去往其它护理机构工作,以防止交叉感染。

此外,针对养老院容易造成疫情爆发的问题,洛县公共卫生部门已经呼吁居民,将自家老人从养老院接回,以避免在养老院遭到感染。

截至周三(4月8日),河滨县有1179例确诊病例,74人康复,32人死亡。

新唐人记者杨阳洛杉矶综合报导

相关文章
评论