中共应否对瘟疫大流行负责 民调77%美国人赞同

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月09日讯】周三(4月8日)公布的哈里斯民调(Harris Poll)显示,超过四分之三的美国人谴责中共政府传播中共病毒。

根据该民意调查的结果,全美77%的受访者认为,中共应对中共病毒全球大流行负责。该观点跨越了党派,在受访的各阵营中引起共鸣,包括67%的民主党人、75%的独立人士和90%的共和党人。

调查还发现,关于中共对疫情严重程度的报导,72%的受访者认为“不正确”。

鉴于这些数字,下述调查结果也就不足为奇了:69%的人赞成川普总统对中共采取强硬的贸易立场;71%的人认为美国公司应停止在中国大陆制造产品;54%的受访者表示,中共政权应为中共病毒的传播向其他国家赔偿。

上述数据是该民调机构于4月3日至5日之间对全美1993名成年人进行调查的结果。对川普来说,这是个好消息,因为他曾公开表示应让中共为其淡化中共病毒威胁的行为负责。

早在2019年末,中共卫生官员即已发现湖北武汉出现了中共病毒,但北京当局没有立即向世界卫生组织(WHO)报告,而是隐瞒数周才公布疫情。美国及其他多国的卫生专家和官员都认为,中共拖延报告造成该病毒迅速传播到中国其他地区以至世界,而中共当局威胁并惩戒透漏消息的医生等行为更是引发了全球公愤。

截至周三,美国死于中共肺炎的人数已超过1.4万,确诊病例高达42万多。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论