睽违49天 韩国中共肺炎降至日增39例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月09日讯】韩国中央防疫对策本部通报,截至今天(9日)凌晨新增确诊感染中共肺炎降至39例。这是自2月20日的40例以来,韩国确诊增幅再次降至40例以下。

韩国当局肯定所有防疫人员及民众的努力,但也表示可能导致疫情再次爆发的危险因子仍存在,例如境外移入。如这次的新增案例中有23例为境外感染移入,占逾半数;以及在首都圈补习班、娱乐场所等层出不穷的小型群聚感染。

韩国目前累计1万423例,死亡案例增至204例。韩国至今已筛检近49.5万人,其中46万8779人为阴性,还有1万5509人正在等待结果出炉。

2020年4月5日,民众戴着口罩穿过首尔的新村区。(ED JONES/AFP via Getty Images)

韩国政府5日宣布,服用退烧药隐瞒症状入境,虽然顺利通过机场检疫,但事后又被确诊,将被处以1年以下有期徒刑或1000万韩元以下罚款。如果外国人违反检疫或隔离方针,根据出入境管理法,可被强制驱逐或禁止入境。

韩联社报导,一名10多岁的赴美留学生自上月23日起出现发烧和肌肉疼痛等疑似症状后,服用大量退烧药,并于次日飞返韩国。因为服用了退烧药,所以他在仁川机场入境时顺利通过检疫,并前往位于釜山的住处,但次日在釜山被确诊,导致乘坐同一航班的20多名乘客被列为“接触者”。

截至本月3日,因违反隔离措施而被政府举报的案件多达59起,共计63人。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论