加国疫情前线:4月6日疫情概要

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月07日讯】加拿大周一的新冠肺炎确诊人数为1.2375万人,新增1092病例,死亡增加人数35,总死亡达208,其中安省确诊人数增加了309人与13死亡,总确诊4347人,132死亡,而魁北克的确诊人数为8580人,死亡121人;美国确诊人数达到363,424万人,死亡10,764人,排名其后的是西班牙、意大利和德国。

魁北克与安省的确诊人数持续大增,4月5日魁省增加了947例,医护人员告急。联邦决定调动军队,应对疫情蔓延。

加国上周五确诊一最年轻病例,来自亚省一位20多岁女性。据悉,加拿大33%的新冠病毒患者年龄在40岁以下。

周一,加拿大首席卫生官谭咏诗表示,除了采取社交距离外,民众戴非医用口罩可阻止病毒传播,保护他人,但她强调戴口罩不一定免受感染。因此,她呼吁大家将医用口罩留给医护人员和病人。

卑诗最新疫情

根据4月6日省卫生官亨利医师公布数据,卑诗新冠肺炎(中共病毒)确诊人数,过去两天新增63病例与增1人死亡(社区死亡),卑诗确诊人数达1266人,39人死亡,783已经恢复,140人在院治疗,72人处在重症监护中,其中210例确诊病例与21家长期护理中心相关,周一发现监狱的第三例确诊病例。目前因为受疫情影响,Okanagan惩教中心释放了部分在押犯人。

确诊人数中,温哥华沿海卫生局586例,菲沙卫生局450例,温哥华岛卫生局79例,内陆卫生局128例,北部地区卫生局23例。大温两超市员工被确诊:FreschCo的一名员工被检测为新冠肺炎(中共病毒)阳性;King Edward Ave的Safeway药房一员工也被确诊。

加拿大独立杂货商联合会(the Canadian Federation of Independent Grocers)副主席表示,由于中共病毒(型冠病毒)导致了商店的成本底线被打破,牛肉和其他杂货的价格已经开始上涨。

受疫情的牵连,卑诗牛肉、农产品等价格普遍出现上涨:一方面是因为加元较低(与低油价有关),从美国等进口商品更加昂贵;加上消费者抢购导致的供应链跟不上,也促使价格上扬;商家不得不增加成本,改进防疫措施等,比如更严格的消毒、增强安全防范与规程、增加工资等,也迫使价格上涨。

责任编辑:丰雪

相关文章
评论