约翰逊病情好转迁入普通病房 英国封锁措施延长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月10日讯】英国首相鲍里斯 • 约翰逊(Boris Johnson)确诊感染中共肺炎后,病情一度严重而住进了重症监护室(ICU),引发舆论界的高度关注。当地时间周四晚间,首相府发表声明,宣布约翰逊的病情已经好转,现已转回普通病房。

首相府发言人在声明中表示,约翰逊当地周四傍晚已从重症监护室送回普通病房,正处于早期康复阶段,医生仍将对他的病情进行密切观察。

约翰逊两星期前被确诊感染了中共肺炎。初期症状比较轻,他一直在家隔离并坚持工作。但一直到4月5日都未能退烧,病情加重而入院接受检查,第二天被送入重症监护室接受输氧治疗,但没有使用呼吸机。

英国政界对于约翰逊的病情好转都表示十分欣慰,美国总统川普(特朗普)也高兴的在社交网站推特上发推文,称这是个好消息。

暂代约翰逊主持内阁应对疫情会议的外相蓝韬文周四对外表示,英国的疫情仍未到达顶峰,现阶段解除全国封锁措施为时尚早,下星期政府将再针对是否解除封锁的问题进行情况评估。

英国政府从3月23日开始在全国实施居家避疫的措施,限制民众非必要的外出并暂停各种商业活动。原计划实施到下个星期一结束。

英国目前累计至少已有65863人确诊感染了中共病毒肺炎,累积因疫死亡人数已达7978人。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论