揭秘美国病毒死亡数居高不下的一个原因(图)

伯克斯:美国疫死数较准,其它国家相反 (理翺编译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月10日讯】白宫病毒特别工作组成员黛博拉.伯克斯(Deborah Birx)博士表示美国统计的因感染中共病毒(又称新冠状病毒,COVID-19)而导致的死亡人数比较准确,而其它国家采取了和美国相反的做法,有很多死于病毒感染的人并没有被计算在内。

美国统计病毒死亡人数的方法

据福克斯新闻网报导,在大部分经测试的情况下,目前美国将感染病毒患者的死亡均归类为该病毒死亡,而不考虑可能导致某人丧生的任何潜在健康问题。

白宫病毒特别工作组的回应协调人伯克斯博士说,尽管其它国家采取了相反的行动,但联邦政府坚持继续计数所有的疑似病毒死亡人数。

她在星期二(4月7日)的白宫新闻发布会上说:“在其它国家,如果您已经患有某种疾病,那么说该病毒导致您去了重症监护病房(ICU),然后出现了心脏或肾脏问题。”“一些国家将其记录为心脏问题或肾脏问题,而不是感染病毒死亡。”

她补充说:“(美国坚持自己这一做法的)目的是……如果有人死于该病毒,我们将对其进行(准确)计数,(而不会漏掉,这将有助于防疫工作)。”

当被问及这些数字是否会歪曲白宫试图收集的数据时,伯克斯说,(那种不经检测就将感染病毒者的死亡归于病毒致死的方式)大多将应用于没有进行大规模测试的农村地区。

她说:“我非常有信心在纽约市、新泽西州以及疫情大规模爆发的此类地方,和仅收治该病毒患者的医院,……我可以告诉您,他们正在测试。”

福克斯新闻的撰稿人迈克尔.巴登(Michael Baden)博士说,在病毒死亡计数中包括那些感染了该病毒、但还存在其它健康问题的人的死亡是合理的。

“正常情况下,尸检将确定是否该人死于病毒的影响、是否该人患有如脑瘤或脑出血等可能与病毒无关的疾病,以及病毒感染和先前存在的疾病的相对重要性(致命性)。”巴登告诉福克斯新闻。

他说,但是,由于存在感染的危险,进行尸检的数量可能不多。

巴登说:“那么您可能在那些因感染病毒而死亡的数字中包括一些确实是已经存在的疾病导致死亡的人数,但(在病毒集中爆发地区和收治该病毒患者的专门医院)这会是一个很小的数字。”

据约翰.霍普金斯大学(Johns Hopkins University)统计数据,截至周三(4月8日)中午,美国有超过420,000例确诊的中共病毒病例,包括14,000多人死亡。

关于中国政府公布的病毒死亡人数

伯克斯博士谈到的采取相反的做法统计病毒死亡人数的其它国家显然包括中国。

其次,在死亡人数的统计上,不在确诊病例里的死亡根本不会被计算在内。

据《纽约时报》报导,直到本周前,中国政府一直把病毒检测呈阳性但没有症状的感染者不纳入确诊病例。

中国政府也从未公开过接受检测的人数。当然,检测的人数越多,发现的感染病例就越多,死亡人数也就越多。

另外,在疫情重灾区的中国大城市,比如病毒最早被发现的城市武汉,因疫情使医院不堪重负,许多患者被迫在家中渡过难关。没人知道究竟有多少人在从未做检测的情况下病亡。

日前有媒体报导武汉的殡仪馆发放的骨灰盒数比该市官方统计的2,535例死亡数高出好几万,表明仅武汉市病毒死亡人数就远高于官方公布的全国数字。

另一个极端的例子是朝鲜,尽管该国从世界卫生组织那里获得了90万美元的防疫病毒专项资金,但该国至今仍宣称没有确诊的病毒病例,病毒死亡人数为0。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论