前人大教授:王沪宁的馊主意 把习近平吹晕了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月10日讯】中共病毒在全球发作,造成众多民众染疫和死亡,然而,中共文宣系统却把“丧事当喜事办”,吹嘘中国疫情受控并借此展开所谓的“大国外交”。有中共人大学教授冷杰甫说,王沪宁习近平吹晕了。

中国人民大学前政治学系主任冷杰甫教授8日接受《大纪元》采访时说,王沪宁习近平出了好多馊主意,还宣传《大国战役》、“习近平时代”等等,把习近平吹晕了。

他认为,习近平倒楣,就是倒楣在王沪宁身上,把习抬得高高的,什么新时代、习近平时代,习上台才几年,那个时代是什么时代?时代那是个很重大的概念。现在又出现动荡的事情,什么工作也没做,什么成绩也没有,你是哪个时代?!

冷教授说,王沪宁尽出馊主意,他原来写的江泽民的三个代表,说是理论创新,其实那是抄袭来的;他给胡锦涛写的什么科学发展观,那也是胡说八道。

王沪宁又挖坑!按住核心往里扔!(视频截图)

还有栗战书也不恰当地吹捧习近平,二个人抬轿子,把习近平抬得高高的,习也想借此当领袖。去年8月25日《人民日报》发专栏文章,人民领袖爱人民,这不是瞎吹吗?那不是害习近平嘛、对习没有好处嘛。冷教授表示。

去年8月《人民日报》报导,习近平到甘肃考察的新闻,宣称“人民的领袖人民爱,人民的领袖爱人民”,同时又称民众欢呼“万岁”。引发批评如潮。

栗战书出任中共全国人大委员长后,在2018年的人大会议闭幕当天,他宣称习近平是“党的核心、军队统帅、人民领袖,是社会主义国家掌舵者、人民的领路人。

还有栗战书也不恰当地吹捧习近平。示意图(FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)

截止目前,中共病毒已经持续近4个月。疫情爆发之初,中共一直在掩盖和淡化,并谎称可防可控,没有人传人。同时以“传谣”为名,抓捕8名传播疫情真相的前线医生,错失防疫的最佳时机,导致疫情扩散至中国全境,危害世界。

在全球忙于应对疫情危机之时,文宣系推出《大国战役》一书,为习近平歌功颂德。在遭到全网狠批后,该书下架。但文宣系统又策划推出“抗疫”连续剧。

有美媒日前刊文披露,尽管这场疫情“战争”仍未结束,3月的两会也因此推迟,但是中南海最高层急需一场“胜利”大会把丧事办成喜事。

知情者说,由栗战书和王沪宁亲自主导的中南海小组,正在紧张筹备庆功大会,以表彰在这场“人民战争”中的所谓杰出人物。习近平将在大会上发表重要讲话,核心智囊和御用团队正在赶写演讲稿。

有学者质疑,主管文宣的常委王沪宁搞“低级红”,换着花样把习近平往火坑推。

前中共政治局常委、中纪委书记尉健行的撰稿人王友群分析说,王沪宁入常初期不断吹捧习。之后开始大折腾:搅局中美贸易战、香港反送中、此次大疫中,又上演各种“恶作剧”,将全世界的怒火引向习,把习架在火上烤。

北京居民通过实名举报王沪宁,指其罔顾人伦与基本良知,应追究其政治责任。(新唐人合成)

疫情全球大爆发后,王沪宁主管的文宣系统与中共外交部相互配合,企图把病毒的来源甩锅给美国、意大利等国,引发全球更大的批评声浪。

冷教授分析说,现在国际社会集中力量控制病毒,还无暇管病毒来源和疫情怎么扩大的问题。疫情结束后,责任该谁负,是拦不住的。

他表示,“病毒本身并不可怕,控制住就可以了,关键问题是这个病毒是怎么扩散出去的,这是个严重的问题”。

冷教授说:中共为了维稳、稳定压倒一切。疫情扩散也不管它,死人也不管,稳定高于人命,稳定比人命还重要,这一点是说不清楚的,至于将来说清楚说不清楚,都会拿到联合国的国际法庭来审判,调查研究解决这个问题。

他认为,现在病毒令全世界沦陷,都被害了,这个责任非同小可。印度、美国、欧盟都要向中共索赔。所以国际舆论对中共当局来说是很不利,这个就看将来怎么索赔了,这相当严重,估计这个不好办了。

面对全球群起追责的局面,习近平8日在中共政治局常委会议上说,面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,必须做长期应对外部环境变化的思想准备和工作准备。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论