武汉光谷步行街数百商户上街游行遭镇压

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月10日讯】武汉虽然解封,但政府至今没有任何扶持政策,导致商户艰难度日。武汉洪山区光谷步行街,数百商户上街游行,维护自己的权益,但遭到中共警方的镇压。

4月9号,武汉才刚解封第二天,光谷步行街数百商户集体上街游行,维护权益。现场视频显示,商户们从步行街上走进商场,又走上“世界城光谷步行街”门口,边走边喊:“免租一年 ,退租走人”。

现场视频:“(1)免租一年,退租走人,免租一年,退租走人,免租一年,退租走人, (2)免租一年,退租走人,免租一年,退租走人,免租一年,退租走人,免租一年,退租走人,免租一年,退租走人,免租一年,退租走人,退租走人,退租走人,退租走人,退租走人,退租走人,退租走人。”

记者10号打通光谷步行街多家商户手机,他们都表示,至今仍未开业,也有不少商户表示不做了。武汉光谷步行街店东周女士表示,小区还是封闭式管理,大家对疫情依然有恐惧心,没人上街,商店就是开了也没生意。

武汉光谷步行街店东周女士:“昨天是看见他们都在喊,减租一年,4月8号是出城的道路解封,小区都没有解封,小区全部都关着啦,复工复产的就有部分人可以出去啊,有人就是要减租嘛,要求都合理,现在都说不出话来。”

据了解,由于武汉政府至今没有任何扶持政策,商户心都伤透了,所以要求免租一年或退租离场。但部分维权的商户最后遭到警察殴打和抓捕。

现场视频:“光谷广场打人了……..警察打人,警察打人。”

武汉市民刘先生:“维权的大概有几百户吧,街上的人不是很多,大都数人都不愿意出门,两个月很多人没有收入,没有能力消费,是应该减,他都不想减,不维权你就会损失你的利益,武汉很多人维权的话,很多时候就是像蚂蚁撼大山似的,很难维权。”

据《湖北日报 》报导,4月2号,光谷步行街内部的光谷国际广场,世界城广场,鲁巷广场等相继开设。记者在现场看到,当日逛街的市民不多。但8号的现场视频显示:“2020年4月8号,今天全部开门,你看这边开门了吗?所有人想退租,退租走人,退租走人,退租走人。”

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论