【世界的十字路口】世卫突袭台湾 藏何诡计? 女学生单挑谭德塞 

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年04月10日讯】 世卫突袭台湾 藏何诡计?

女学生单挑谭德塞

大家好,我是唐浩,今天都好吗?

首先要感谢大家参与我们昨天的直播,因为是第一次直播,还有些不完善的地方,还请大家见谅。我们也要再次感谢很多朋友的捐款,谢谢大家!

同时也提醒一下,我们的会员制已经启动,欢迎各位朋友加入我们的会员,往后我们的直播,就会以会员为主了。

今天我们要来跟大家聊的话题,包括了三个重点:

重点一:武汉解封 民众路倒、确诊仍频传

重点二:谭德塞为何怒呛川普、攻击台湾

重点三:谭德塞玩弄“种族政治” 有何国际影响?

不过,在进入主题之前,先带您来看两个消息。

‧网军涨工资 五毛变“七毛”

我们知道,中共网军俗称“五毛”,是因为他们每发一次帖,也就是发一篇回应文章,就可以拿到5毛钱人民币的工资。

但是,这两天网络上流出来一份中共网军的最新内部资料,让人惊讶发现,五毛身价居然上涨了。

根据这份文件披露,五毛们发一次帖的工资,已经提高到0.7块人民币,也就是七毛。所以五毛朋友们,由衷地向你们致歉,我们一直低估了大家的身价,以后会改叫“七毛”的。

此外,另一份网军“价目表”显示,有网络公司或社团组织承包了网军业务,号称是“新媒体业务”,里面提供各式各样的“买粉丝”、“买赞”的业务服务,而且范围涵盖微信、微博、抖音等平台。

比方说在微信,花750块可以买一万个“公众号僵尸粉”,花25块可以买100的“文章点赞”或“留言点赞”等等。

当然,这些网络买粉的现象与手法已经不新奇了。但是,这些文件披露的网军涨工资现象,似乎意味着,中共当局近期为了加强控制网络言论、引导舆论,所以大手笔砸下重金雇用网军、五毛,不对,“七毛”,在网络上发动各式各样的信息战、宣传战与舆论带风向。

中共显然试图要进一步扩大垄断言论市场,扩大对中国人民的信息洗脑,达成“脑控中国”甚至“脑控海外”的意识形态作战目标。

但是这种作法,却也暗示了,中共可能发现目前疫情局势与海外宣传战的发展情况并不顺利,这个“势”很可能会逆转,甚至随时会反扑回来,伤到中共;而且,北京当局可能也在疫情底下,遭遇到严重的内部挑战或派系斗争压力。

因此,中共目前选择加大力度来控制网络言论,希望加强对人民的洗脑灌输与谎言引导,保住自己控制70年的江山与政权。

‧陕西天气异象 天降冰雹成河

再带大家看一个天气异象。4月9日晚上,陕西商洛地区下起剧烈的冰雹,冰雹数量相当巨大,大量冰雹融化后,在街道上造成罕见的“冰雹河”奇观,引发网络热烈讨论。

接下来,进入今天的重点话题。

重点一:武汉解封 民众路倒、确诊仍频传

武汉虽然在4月8日宣布解封,但是疫情风险依然相当高。

在8日当天,武汉大智路的华为门店前,就有人突然倒地不起,引发民众惊慌。

9日,武汉江夏区中心港菜市场又出现有人倒下,医护人员赶到现场把人员抬走。

武汉月湖桥旁的越秀商圈,也传出出现了检测结果阳性的感染者,让周边居民与上班民众相当担忧。

而邻近湖北的江西省,在南昌市的小区内也出现无症状感染者,促使小区加强管制。

从种种迹象来研判,武汉的疫情可能比以前有所缓解,但还是存在着相当高的风险。当局的“清零”、“解封”,其实都只是为了推动“复工复产”的政治目标而实施的宣传动作,并不是真的疫情清零、病毒消失的安全状态。还请武汉的朋友、中国各地的朋友们,务必多加留意防范。

重点二:谭德塞为何怒呛川普、攻击台湾?

中共卫生组织(CHO)总书记谭德塞,不对,世卫(WHO)总干事谭德塞最近成为国际舆论的抨击焦点,不但有超过77万人连署要求他下台,就连美国总统川普,日前都在推特上公开批评世卫。

川普说,“世卫多数资金是美国提供,但却因为某些理由,世卫非常以中方为中心。”川普还在记者会上强调,不排除停止对世卫的资金援助。

结果,4月8日,谭德塞在记者会上公开回应,声称自己只关心人们不断死亡,不在乎被批评。但却又动怒回呛川普,不想看到更多尸袋的话,就不要把疫情政治化。川普随即也对此做出了回击。

“他(谭德塞)本来可以为他应该服务的人民做得更好的,如果他们能给出正确分析。正如我所说,他们都是以中国为中心,他们说一切安好,没有人传人,保持边境开放,他想要我保持边境开放,但我没有理会他,封关了,当时对我们来说是一个很难的决定。我们的想法维持一致,我们不理会世卫的反对,作出了决定。

当他提到“政治化”,实际上是他在“政治化”问题,而他是不应该这样做的。我们去年在世卫花了四亿五千两百万美元,差不多是五亿美元。前几年也都花了几亿美元。他们应该做得更好的。当他们提起“政治化”,我无法相信他竟然提出“政治化”,当你看到他们跟中国的关系的时候。中国只花了四千二百万美元,我们则花了四亿五千万美元。而所有事情似乎都围绕中国去做,这样是不对的,对美国很不公平,说实话对全世界都不公平。”

事实上,回顾整个疫情过程,谭德塞确实多次袒护中共、吹捧中共,不但说“对中国防疫能力充满信心”、“各国没有必要过度反应”、“疫情仍受控不构成大流行”,还建议各国没有必要对中国实施贸易及旅游限制。结果疫情在全球大爆发后,却又怪罪是其它国家轻视疫情,跟中共与世卫无关。

谭德塞的离谱言行,不但让人质疑他的专业能力与操守,还有人详细记录他的种种错误发言,造成各国疫情蔓延,批评他是“杀人凶手”。

自由亚洲电台也指出,谭德塞最引人争议的举措,主要有四项:

争议一:12月31日 为何忽视来自台湾的疫情警示?

台湾当局在去年12月31日,曾经通报世卫,疫情有“人传人”的迹象,但世卫并未理会这项警告,反而在1月14日发文称,根据中方初步调查,“没有明确证据显示会人传人”。

争议二:1月21日 人传人讯息是否延缓发布?

事实上,中共当局在12月中就已经掌握疫情会“人传人”的情况,但却一直要到1月20日,才由钟南山出面坦承会“人传人”。

就在中共承认人传人后,世卫隔天也跟着改口说,病毒会“人传人”,但世卫是不是刻意地配合着中共官方掩盖疫情?还是世卫完全听令于中共,毫无独立调查能力与专业判断呢?

 

争议三:1月30日 延缓宣布全球公共卫生紧急事件?

1月22日到23日,世卫召开紧急会议,讨论是否把武汉肺炎宣布为“国际关注公共卫生紧急事件”,但世卫却称赞北京做得很好,并未宣布。

谭德塞还在28日飞往北京与中共领导人会面,称赞“中方公开透明发布信息”,中方“不仅是在保护中国人民,也是在保护世界人民”。

直到疫情蔓延全球,引发各国不满,世卫才在1月30日宣布疫情成为“国际关注公共卫生紧急事件”。

争议四:2月3日 谭德塞呼吁勿对中国限制旅游

疫情蔓延全球,包括美国等国纷纷对中国关闭边境,但谭德塞还出面为中共帮腔,说没有理由对中国采取贸易和旅行限制。

事实摆在眼前,谭德塞的种种作为,实在看不出他所说的心里只关心人们正在死亡,看不出他没有把疫情“政治化”,反而让全世界看出,他无时不刻地为中共服务、为中共唱赞歌。中共方面也在3月7日对世卫捐出2000万美元,为谭德塞做面子。

然而,更令人意外的是,谭德塞在反驳川普的批评时,竟然炮口转向台湾,批评台湾有人对他“死亡恐吓”和“种族侮辱”的言论。

谭德塞的言论,引发台湾各界批评是污蔑,外交部发表声明表达抗议与遗憾。

中华民国总统蔡英文也出面表示,强烈抗议谭德塞的指控,并且欢迎谭德塞来到台湾访问,蔡英文说,“台湾反对任何形式的歧视,我们长期被排除在国际组织外,比谁都知道被歧视和孤立的滋味。”

谭德塞的不实指控,让一名在英国研读传染病学的留学生,用视频发表公开信,要求谭德塞道歉。

台湾海外留学生 林薇:

“我可以肯定地说,台湾官方从未针对您以及非洲人民,做出任何基于种族、文化或者肤色的负面评论。我知道现在网络上有许多要求您辞去世界卫生组织总干事职务的连署,但这些要求并非是基于您的种族、肤色,或者是针对非洲人民的歧视。”

“在过去两天当中,世卫组织举办了以“疫情假资讯”为主题的网络研讨会,为个人、医护人员以及官员们提供如何面对大量疫情假资讯的建议。讽刺的是,就在研讨会刚刚结束的时候,世卫组织的谭德赛总干事竟带头用不实的资讯指控台湾。”

好,看到这里,我们要先问一个问题,为什么谭德塞要突然对台湾开炮?而且还诉诸于所谓“种族歧视”或“族群政治”?我认为至少有四个原因:

原因一:打压台湾防疫成就,讨好中共,掩饰世卫失职

台湾虽然受到中共打压,无法进入世卫组织,而且台湾率先向世卫通报疫情可能人传人,世卫也不予理会;甚至就连香港记者在采访世卫专家的时候,提到台湾两个字,世卫专家居然也装聋作哑,不愿回应。

然而,台湾的防疫表现却受到世界各国的高度赞赏,特别是台湾就位在中国、日本、韩国三大疫区附近,而且两岸交流密切,但疫情仍然控制稳定,让各国政府与媒体频频赞赏。

台湾虽然被世卫孤立,却靠着自己的防疫战略走上了国际舞台,但树大招风,不但因此成为世卫的眼中钉,也让谭德塞的后台——北京当局深感不满。

特别是现在世卫与谭德塞被国际社会严厉炮轰,让世卫更加心生怨怼。因此,谭德塞突然在这时候“奇袭”台湾,一方面是想要引导国际舆论对台湾的报导,从正面转向负面,借此讨好中共主子;另方面是想要借此抹黑台湾的防疫成就,好掩护世卫与谭德塞的失职。

原因二:配合中共蟒蛇战略,压缩台湾生存空间

长年来,中共一直控制世卫,拒绝台湾加入世卫成员,打压台湾的国际生存空间,作为中共对台湾“蟒蛇战略”的一部分。

谭德塞这项攻击台湾的举措,正好是顺着中共的意志,在国际上压缩台湾、窒息台湾。

原因三:挑起非洲国家与黑人族群,对台湾斗争

谭德塞这次最令人震惊之处,是他打出了最具争议的“种族牌”,指控台湾对黑人“种族歧视”。

我们必须说,这一招其实“很高”。一来,是想要触动民主国家与自由社会最敏感的“族群政治”神经,用“种族歧视”打出悲情牌,来引发人们同情,借此消弭各国对谭德塞的批评声浪;二来,谭德塞想借此拉拢非洲国家与黑人族群,指控台湾歧视黑人,从而挑拨非洲国家与黑人对台湾的敌意与斗争。

说穿了,谭德塞在学中共“阶级斗争”和“统一战线”那一套,先挑起民族情绪、制造冲突斗争,然后再“联合次要敌人、打击主要敌人”。而台湾,不仅是谭德塞眼里的“敌人”,更是中共的敌人,对谭德塞来说,可以说是一石二鸟。

所以大家看懂了吗?你说谭德塞是不是才是真正“搞政治”的高手呢?不过,我估计,谭德塞自己应该还没有这样的胆识,他敢在国际社会面前,大胆祭出“种族歧视”的不实指控,应该是中共在幕后指挥的成果。

原因四:用“族群政治”做保护伞,转移焦点、逃避责任

世卫与谭德塞的防疫表现,受到国际社会诟病批评,批评世卫是在为中共服务,美国参议员还要求国会深入调查。而谭德塞对疫情的消极不作为,更被法学界认为有可能触犯“反人类罪”。

所以谭德塞在这时候打出“种族牌”,很可能也是要藉由“族群政治”来伪装弱势、伪装遭到欺凌,借此转移舆论焦点,营造自己是“受害者”形象,从而试图躲避未来该承担的种种责任。

谭德塞这种将自己伪装成“受害者”的举动,是不是又跟中共强调自己是疫情“受害者”很像呢?

重点三:谭德塞玩弄“种族政治” 有何国际影响?

我们刚刚看了谭德塞攻击台湾的动机之后,接下来我们要再追问,这项举措可能会带来哪些影响?在我来看,主要有七个方面:

影响一:操弄种族政治 谭德塞自露马脚

谭德塞虽然批评川普把疫情“政治化”,但这次他打出了西方社会最敏感的“种族牌”之后,反而让各界更看见他玩弄政治的手段,就像我们刚刚分析的那样。

所以,谭德塞反而是自露马脚,让各国看见是他在把疫情政治化,从而对他更加不信任。不过,谭德塞批评别人“政治化”的同时,却反而暴露了自己在“政治化”。这种贼喊作贼的作法,是不是正好跟中共一模一样?

影响二:欧美反制世卫 撤销资助

谭德塞对美方的反击、对台湾的不实指控,如果坚持耗下去,势必会激怒川普真的中止对世卫的资金支持,而欧洲国家也很可能在美国的带领下,相继跟进,停止赞助这个“唯中共是瞻”的附庸组织。

而且,换个角度想,中共通过谭德塞来控制世卫,是不是也等于是反过来利用世卫组织在吸取西方国家的金钱、资源,再运用这些资源做出有利中共的决策?这一点,欧美国家不会无感的。

影响三:各国另组联盟 架空世卫

欧美主要国家不但可能停止资助世卫,还可能另组跨国卫生健康联盟,另建群组,来架空世卫。

比方说英国国会已经有议员提出,应该成立一个“20国集团公共卫生联盟”。当然,这样的联盟是否会实现,还很难说。富裕国家联合组建群组,会不会让贫穷国家失去援助,这是另一个重点问题。

但是,当前世卫的失能、失职、失德与失信,已经引发许多国家不满与反弹,不能排除各国另建新群组、孤立世卫的可能性。

特别是谭德塞的任期要到2022年才卸任,而且在中共与大量非洲国家的支持下,要罢免谭德塞的难度非常高。

在这未来两年内,中共病毒的疫情会持续多久、会不会出现更多的其它疫情,都很难说。各国是否愿意冒着人民死伤与经济重创的风险,继续与谭德塞耗两年?恐怕意愿不高。

影响四:国际追查中共与谭德塞究责

这次疫情充分揭露了谭德塞与中共之间过从甚密的关系,也让各界看见中共隐瞒疫情的作法,与世卫的一搭一唱绝对有着密切关系。因此接下来各国不但会对中共持续追究责任,谭德塞也在所难逃。

影响五:恐吓不成 反帮川普助选

谭德塞用“更多尸袋”的耸动语句,来试图恐吓川普,同时试着引导人们把疫情伤亡的责任,转移到川普对世卫与中共的“不合作”身上。

但其实这种共产党式的政治斗争话术,在资讯透明的自由社会里很难起到作用,反而会让外界更加看清谭德塞与中共的虚伪与危害,甚至从而更加支持川普对抗世卫与中共的决心与作风。

所以,中共与世卫的这套卸责、抹黑战术,不但无法压制川普的民意支持度,还可能会适得其反,最后反而帮川普助选。

影响六:疫情政治化、中共化 更多国家人民伤亡

谭德塞与世卫的种种表现,已经证明这场疫情已经通过世卫被“政治化”、“中共化”,中共通过世卫在影响国际疫情的发展与抗疫行动的走向。

这样的话,很可能无法在短期内控制全球疫情,反而可能会随着中国疫情的再次爆发与再次扩散,造成未来更多的伤亡。

影响七:中共打压未果 反助台湾立足

谭德塞虽然想藉由“奇袭”台湾,来打压台湾、讨好主子、为自己脱罪卸责,但效果似乎刚好相反。

谭德塞的指控,反而促使台湾成为国际社会的网络搜寻热点,让台湾登上Google的全球热搜。

台湾受到谭德塞与中共的打压,也促使美国国务卿蓬佩奥等国际政要,纷纷在发言提到台湾,对台湾表达感谢,反而造成中共最不愿意见到的、帮台湾宣传的场面。

美国著名的智库传统基金会还发文表示,台湾的防疫成就可能促使美国与台湾更全面的合作。

简单一句话,中共干什么,结果经常都会跟中共想要的适得其反。大家请记住这一点,将来我们还会看到更多的类似案例。

‧小结

好,我们再重复一次,谭德塞这次对美国的反击、对台湾的攻击,可能会带来至少七个后续影响:

影响一:操弄种族政治 谭德塞自露马脚

影响二:欧美反制世卫 撤销资助

影响三:各国另组联盟 架空世卫

影响四:国际追查中共与谭德塞究责

影响五:恐吓不成 反帮川普助选

影响六:疫情政治化、中共化 更多国家人民伤亡

影响七:中共打压未果 反助台湾立足

好,今天就先聊到这里,如果你喜欢我们的节目,请记得订阅、留言、按赞,跟你的亲朋好友分享。订阅之后,请记得打开旁边的小铃铛,当我们有新的节目出来,您就能收到通知。

我们下次再会。


乱中不迷

千载入尘岁月催

幕开幕落迷中回

曲终世乱妖霾漫

良知醒慧破劫危

唐浩

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论